Еленка Донецкая (donetsk_elenka) wrote in rys_strategia,
Еленка Донецкая
donetsk_elenka
rys_strategia

Categories:

В Доме Русского Зарубежья пройдет выставка "Неизвестный Николай Миллиоти"

С 7 по 31 марта в нашем Доме русского зарубежья имени Александра Солженицына пройдет выставка "Неизвестный Николай Миллиоти".

Николай Дмитриевич Миллиоти (1874-1962) - один из самых ярких русских художников Серебрянного века, участник объединений "Голубая Роза" и "Мир искусства". Герой Первой мировой, адъютант легендарного генерала Радко Дмитриева, он в 1920 г. покинул Россию и жил в Париже. Его ценили Сергей Дягилев и Александр Бенуа, Николай Дмитриевич дружил с Шаляпиным, работал с Натальей Гончаровой и Михаилом Ларионовым. Это был художник необыкновенного, могучего таланта,один из "атлантов" русского символизма..

Его картины хранятся в Третьяковской галерее и в Русском музее, иногда некоторые выставлялись на экспозициях "Голубой Розы". Но то, что увидите Вы, выставляется впервые (!) Это картины и рисунки из собрания внучки художника, актрисы театра "Современник" Елены Миллиоти, которая в начале 60-х получила их из Парижа. Несколько работ, в том числе также никогда не выставлявшийся портрет брата художника Василия Миллиоти работы великого Петра Кончаловского предоставил известный коллекционер Валерий Дудаков... Читать дальше »


Tags: белое движение, мемориальная работа, россия без большевизма
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments