Еленка Донецкая (donetsk_elenka) wrote in rys_strategia,
Еленка Донецкая
donetsk_elenka
rys_strategia

Category:

Право, мораль, репутация и культура против насилия. Ч.1


Проблема нравственности в России сегодня такова, что многим гражданам не просто некомфортно жить в таком обществе им страшно за себя и своих близких. Насилие буквально захлестнуло страну и стало уже ее суровой обыденностью. Люди живут с мыслью, что в любой момент с ними может случится что-то плохое и никто их не защитит. А те, кто покинул страну с целью постоянного проживания в другом государстве, с удовлетворением заявляют, что нищий там имеет больше прав, чем миллиардер в России, что во многом имеет под собой основания.

Цель данного исследования – анализ и формирование различных мер, влияющих на существенное уменьшение насилия в обществе с помощью правовых и культурно-репутационных инструментов, формирование цивилизованной атмосферы в обществе, выработка неконфликтных форм разрешения социальных и бытовых противоречий.

Тактика и средства достижения цели:

- изменения в законодательстве в плане ужесточения ответственности за любые проявления насилия (на улице, в транспорте, в семье);

-  неотвратимость наказания за преступления, связанные с применением насилия;

-  изменения в правоприменительной практике в части многократного увеличения гражданско-правовой ответственности за применения насилия... Читать дальше »


Tags: алексей шичанин, олег гривков
Subscribe

  • Проект Антироссия и пути выхода из кризиса

    РУССКИЙ ОТВЕТ: С НОВЫМ ФАРСОМ! (послесловие к "революции сверху") Какие правки нужны для российской конституции?…

  • Архив: события, даты, мысли

    Создатель государства российского. Иван III (к 620-летию Государю) Оборона Троице-Сергиевой Лавры (к 410-летию снятия осады) Н. И. Андреев.…

  • Белый блок

    Александр Великий: В.В. Розанов. Александр III Историк Александр Черёмин приглашает на экскурсию "Москва времён коронации…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments