Еленка Донецкая (donetsk_elenka) wrote in rys_strategia,
Еленка Донецкая
donetsk_elenka
rys_strategia

Categories:

Луганск.суд объявил Алексея Мозгового преступником.Кому выгодна дискредитация легендарного комбрига?

Мозговой Костин

«…Шок, в небольшой черной клетке сидел мужчина. С Костиным мы не были знакомы, я видела только фото боевого командира в форме. Это был совершенно другой человек: удивительно, как быстро «система», о которой часто писал Мозговой, ломает человека. А ведь если бы его не убили, он сидел бы рядом в клетке! Сильно постаревший, с выбитыми зубами и осунувшийся… У нас было время несколько минут поговорить в присутствии сотрудников МВД. Я всегда ставлю себя на место человека, которому пытаюсь помочь. Это был особенный случай, он один из нас. В моей голове промелькнула мысль: таких, как мы, или поубивают, или выдавят из республики, или пересажают. Всех!»...

В Луганске состоялся суд над бывшим замкомандира бригады «Призрак» Александром Костиным и погибшим комбригом Алексеем Мозговым, которого официально объявили преступником, но закрыли «дело» в связи со смертью «обвиняемого».

Судебное решение было вынесено без присутствия представителей СМИ и, соответственно, без какой-либо огласки. Обвинительное заключение по делу N 01/15/0126 от 28 марта 2019 года утверждено генпрокурором ЛНР Сергеем Горенко, а решение вынес судья Верховного Суда ЛНР Борис Кошелев. Таким образом, луганский суд признал деятельность ополчения в мае 2014 года незаконной, а легендарного комбрига Алексей Мозговой объявлен преступником, который, как следует из документов следствия, мог бы быть арестован, но в отношении него «уголовное дело было прекращено ввиду смерти подозреваемого». Александр Костин (уроженец Кемеровской области, житель г. Антрацит, ЛНР, позывной «Август») осужден на 14 лет лишения свободы. Казалось бы: этого не может быть, потому что этого не может быть! Но, увы, это произошло, и многих повергло в шок.

Примечательно, что в обвинении перепутана дата рождения Александра Костина. Но это - не единственное, что, мягко говоря, смущает в этом так называемом документе... Читать дальше »


Tags: Алексей Мозговой, Новороссия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 4 comments