Еленка Донецкая (donetsk_elenka) wrote in rys_strategia,
Еленка Донецкая
donetsk_elenka
rys_strategia

Category:

Виктор Аксючиц. РУССКИЙ ОТВЕТ НА РУССКИЙ ВОПРОС

На эту тему многое из очевидного далеко не очевидно для общественного сознания. Задача аналитического сообщества – отвечать на актуальные вопросы и транслировать их обществу. Не на корпоративном новоязе, заимствованном на мировых задворках («концепт русского народа», «русский дискурс», «русский вопрос – это триггер»…), а на языке русской тысячелетней традиции и гениальной русской философии ХХ века. То есть, – на языке, понятном для всех говорящих по-русски.
При Путине, в отличие от девяностых годов, русский вопрос вводится гомеопатическими дозами, но энергетика русской темы движет историческими пластами – «Крымская весна». В том числе и поэтому многие в правящем и культурном слое опасаются русской тематики. Непредвзятый анализ демонстрирует, что эти опасения не имеют реальных оснований.
Русский в России тот, кто думает, по-русски, говорит по-русски и считает себя русским независимо от этнической принадлежности. Что не исключает иной национальной самоидентификации. Русский народ объединяет множество народов и народностей, прирастающих с расширением России. Уже поэтому русские не представляют угрозу другим народам России. Конечно, стержнем и большинством русского народа является собственно русский этнос, в свою очередь, состоящий из множества народностей, среди которых основными являются великороссы, малороссы, белорусы.
С подачи президента принято, что русский народ является государствообразующим. Из этого необходимо делать выводы. Очевидно, что Россия не устоит перед современными вызовами без обновления во всех измерениях. Но также очевидно, что без возрождения народа, создавшего российское государство и являющегося его основанием, то есть без русского национального возрождения Россия не сохранится... Читать дальше »

Tags: виктор аксючиц, русская идеология
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment