Еленка Донецкая (donetsk_elenka) wrote in rys_strategia,
Еленка Донецкая
donetsk_elenka
rys_strategia

Category:

Патриарх Гермоген - защитник Православия и Отечества


ГАЛИНА СИРОТИНСКАЯ:

На Руси веками свято чтут священномученика Гермогена, защитника Православия и национальной независимости России. Святой Патриарх - молитвенник за Россию перед Богом. Он боролся с окатоличеванием Руси и польской оккупацией. Подвиг святого Гермогена отвратил от русского народа гнев Божий. Если бы такой жертвенности не было, то не было бы и нашей державы, не было бы и русской нации, которая вот уже более 1000 лет строит, защищает, хранит и развивает эту державу. Была бы толпа окатоличенного многонационального или интернационального сброда, это толпу нельзя было бы уже назвать русской нацией, и бывшие русские люди, некогда подданные православного царя, оказались бы холопами Польши навсегда.

Но Бог помиловал наш русских народ, после слез, молитв, заточения и мученической смерти Патриарха Гермогена.

Вспоминаю, как мы, паломники от Мурманской епархии, пришли в соборы Московского Кремля. Экскурсовод подробно объяснила нам, где какие подвижники покоятся в Успенском соборе, указала и на резную сень над мощами святого Патриарха Гермогена. Конечно, удивление русских людей вызывает тот факт, что соборы Кремля ещё не переданы Русской Церкви. Мы, православные, чтобы помолиться там, должны платить за вход, словно мы живём в режиме оккупации. Но, слава Богу, мы хотя бы и на таких условиях, помолились в Успенском соборе, где венчались на царство русские цари. Прикоснулись и к резной сени над мощами святого Патриарха Гермогена. Излили свою душу в молитвах к небесному заступника Руси.

После той поездки я во время отпусков старалась по мере возможности пройти в соборы Кремля и помолиться у гробницы Патриарха Гермогена... Читать дальше »


Tags: галина сиротинская, смутное время
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments