Еленка Донецкая (donetsk_elenka) wrote in rys_strategia,
Еленка Донецкая
donetsk_elenka
rys_strategia

Category:

Митинг народной воли: шесть лет спустя

Заботы и суета повседневности все дальше и дальше отодвигают те памятные события февраля 2014 года. Уходят из памяти образы прошлого. Стираются прежние смыслы и символы. Горение идеями сменилось хладной апатией.

6 лет назад, 23 февраля 2014 года, в Севастополе на главной городской площади - площади Нахимова состоялся митинг народной воли. Десятки тысяч людей сказали решительное «нет» государственному перевороту в Киеве, заявили о непризнании послемайданной киевской власти, преступной и русофобской. Проявилось то, что копилось годами. Весь период пребывания в составе Украины город мужественно и успешно сопротивлялся попыткам навязать чужие идеалы и ценности.

Еще до победы Евромайдана к севастопольцам пришло осознание: дальнейшее проживание с ЭТИМИ в рамках одного государства невозможно. И в ответ на бесконечные «Слава Україні! Героям слава!», «Хто не скаче, той москаль!», выкрикиваемые из центра украинской столицы, с площади Нахимова прозвучало: «Слава Богу, что мы русские!».

Решения, принятые на митинге, положили начало возвращению Севастополя и Крыма в родную гавань – в Россию.

Произошедшее было актом исторической справедливости. Одновременно события февраля-марта 2014 года являются примером солидарности и гражданской активности.

Именно это делает актуальным праздник народной воли и сегодня.

Реалии повседневности наглядно показывают: необходимость вести борьбу против несправедливости, отстаивать свои убеждения не зависят от государственной принадлежности.

Путь, пройденный городом в составе РФ, нельзя назвать легким. Годы, прошедшие после воссоединения, были насыщены различного рода событиями... Читать дальше »


Tags: Дмитрий Соколов, КРЫМ, даты
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments