Еленка Донецкая (donetsk_elenka) wrote in rys_strategia,
Еленка Донецкая
donetsk_elenka
rys_strategia

Category:

Украинских детей прямо в школе научат ненавидеть русских

Математика, биология, химия – и «Курс лекций о российской агрессии». Такими теперь планируется сделать уроки в обычных украинских школах. Иначе говоря, факультативная сегодня практика насаждения среди детей ненависти к России станет на Украине обязательным предметом. Кто и зачем все это придумал?

Любой учитель средней школы и любой родитель, чьи дети туда ходят, знает: расписание школьника – штука резиновая. Оно уже давно забито выше отметки в 100%. Нынешние российские школьники учатся 11 лет, хотя их родители заканчивали 10-летку. И ежегодно идет борьба между стремлением новаторов запихнуть в учебную программу еще что-нибудь и усилиями консерваторов не допустить сокращения традиционных дисциплин.

На Украине школьники учатся даже дольше – там 12-летка. В том числе потому, что в еще советскую программу все не вмещалось. Ко всемирной истории добавилась история Украины, во многих школах по два иностранных языка. Но и там кому-то вдруг подумалось, что программу можно и нужно улучшить.

Есть на Украине такая структура – Институт национальной памяти. Само слово «институт» здесь может ввести в заблуждение, мол, научное учреждение. Нет. УИНП занимается скорее не исследованиями, а ревизией истории.

Было, к примеру, Древнерусское государство – будет Украина-Русь. Были бандеровцы и солдаты дивизии ваффен СС «Галиция» немецкими коллаборантами – будут борцами за независимость Украины. Но, видно, такая косвенная ревизия УИНП уже не устраивает. И новый директор института Антон Дробович решил взяться за дело всерьез.

Новый предмет

В недавнем интервью он поведал, что УИНП разрабатывает два цикла лекций для школьников. Пока они носят рабочее и говорящее название «Курс лекций о российской агрессии»... Читать дальше »


Tags: русофобия, украина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments