Еленка Донецкая (donetsk_elenka) wrote in rys_strategia,
Еленка Донецкая
donetsk_elenka
rys_strategia

Categories:

В Уфе состоится лекция об Императоре Николае Первом из цикла «Рыцарь на русском троне»

В воскресенье, 1 марта, в Уфе в лектории Художественного музея им. Нестерова состоится очередная лекция Вероники Боттичелли из цикла «Рыцарь на русском троне», говорится в пресс-релизе, поступившем в редакцию «Русской народной линии».

«Пятый год в лектории Художественного музея им. Нестерова изучают всеаспектно как жизнедеятельность несправедливо забытого и оболганного императора, так и связанных с ним литераторов, художников, политических деятелей николаевской эпохи, представленных на портретах 19 века», - рассказала РНЛ руководитель Воскресного лектория БГХМ им. М.В. Нестеров Вероника Боттичелли.

«3 марта мы отмечаем 165-летие со дня кончины одного из самых незаурядных самодержцев Российских. В свое время он вызывал самые разноречивые толки о себе - как положительные, так и отрицательные. Но никто не может остаться равнодушным к личности и методам правления  Николая Первого, даже по сию пору, - размышляет Вероника Боттичелли. - За 30 лет пребывания у власти он сделал немало для России в плане законодательства, развития промышленности и экономики, образования и воспитания молодого поколения. Неплохое домашнее обучение развило в его практической натуре интерес к художествам - от природы у него была смелая рука и внимательный взгляд. Сыграло свою роль и увлечение матери-императрицы рисованием и камнерезным мастерством (камеи). Сохранились царские карикатуры (он был неплохим шаржистом); умение рисовать в нем воспитывали профессора Академии Художеств, дававшие в юности ему уроки живописи»... Читать дальше »


Tags: николай первый
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments