Еленка Донецкая (donetsk_elenka) wrote in rys_strategia,
Еленка Донецкая
donetsk_elenka
rys_strategia

Categories:

США научат украинскую молодежь национальному сознанию

США готовы вложить десятки миллионов долларов на развитие «демократических ценностей» украинской молодежи и противодействие «злонамеренной пропаганде» России. Агентство USAID, которое взялось за обработку умов молодых украинцев, действует на Украине уже 20 лет. С чем связана нынешняя программа, были ли эффективны предыдущие инвестиции и что им может противопоставить Россия?

На минувшей неделе американское Агентство по международному развитию (USAID) – ведомство при Госдепе, которое курирует помощь США другим странам – решило выделить 38 млн долларов на укрепление национального сознания украинской молодежи. 

Судя по публикации на сайте USAID, деньги планируется потратить на «воспитание чувства ответственности за демократическое европейское будущее Украины», «сплочение молодежных лидеров вокруг идеи украинского национального самосознания» и т. п. Чиновники USAID считают, что сейчас у украинской молодежи есть возможность совершить «демократический переход», поскольку к власти пришли молодые политики – видимо, имеются в виду Владимир Зеленский и премьер Алексей Гончарук... Читать дальше »


Tags: Национальная безопасность, США, украина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments