Еленка Донецкая (donetsk_elenka) wrote in rys_strategia,
Еленка Донецкая
donetsk_elenka
rys_strategia

Category:

Боевые сводки 21.02.20

По данным, зафиксированным наблюдателями СЦКК ДНР, за прошедшие сутки украинские боевики 16 раз открывали огонь по районам населенных пунктов Республики.

На горловском направлении боевики 59-й бригады, по приказу военного преступника Кащенко, вели обстрел населенного пункта Доломитное из 82-мм минометов, гранатометов различного типа, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

  В результате обстрела поврежден жилой дом по ул. Железнодорожной, д. 6.

На донецком направлении боевики 92-й бригады Кокорева из гранатомётов и крупнокалиберных пулеметов вели обстрел районов населенных пунктов Васильевка, Спартак и «Вольво-Центра» города Донецка.

Кроме того, преступники Марченко из 28-й бригады ВСУ продолжили обстрел Старомихайловки с применением вооружения БМП-1, в результате чего повреждены три жилых домостроения по ул. Жуковского, д. 27 и 28 а, а также по ул. Бакинских Комиссаров, д. 41.

На мариупольском направлении боевики 10-й бригады, по приказу преступника Зубанича, вели огонь из гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия по районам населенных пунктов: Сосновское, Саханка и Ленинское.

За неделю ВСУ 84 раза нарушили режим прекращения огня, в том числе с применением запрещённого Минскими договоренностями вооружения.

По районам 22 населенных пунктов Республики противник выпустил 106 мин и 236 гранат различного типа, произвёл 54 выстрела из вооружения БМП, а также активно применял стрелковое оружие, в том числе снайперское.

В результате обстрелов со стороны ВСУ повреждено 19 домостроений и объектов гражданской инфраструктуры в н. п. Донецк, Зайцево, Сигнальное, Ясное, Доломитное, а также Старомихайловка.

  В н. п. Старомихайловка прицельным огнем бандитов 28-й бригады ВСУ повреждены семь жилых домов, линии электропередач и стадион действующей школы, расположенной по адресу ул. Чапаева, 78. По счастливой случайности, находящиеся в школе дети не пострадали.

Также в результате обстрела г. Донецка со стороны бандитов 28-й бригады повреждены пять жилых домостроений, вентиляционный ствол шахты имени Челюскинцев и получил ранения в область спины и верхних конечностей мирный житель поселка шахты «Трудовская» 1959 г. р.... Читать дальше »


Tags: Новороссия, боевые сводки, преступления украинской хунты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments