Еленка Донецкая (donetsk_elenka) wrote in rys_strategia,
Еленка Донецкая
donetsk_elenka
rys_strategia

Categories:

Боевые сводки 13.02.20

По данным, зафиксированным наблюдателями представительства ДНР в СЦКК, за прошедшие сутки вооружённые формирования Украины три раза открывали огонь по районам населенных пунктов Республики.

На донецком направлении военные преступники из 28-й бригады под командованием Марченко обстреляли из противотанковых гранатометов и крупнокалиберных пулеметов районы н. п. Старомихайловка и Александровка.

Жертв среди мирных граждан и повреждений гражданской инфраструктуры на данный момент не зафиксировано.

Материалы по фактам обстрелов населённых пунктов переданы представителям международных организаций, находящимся в Республике, а также в Генеральную прокуратуру ДНР для приобщения к уголовным делам, возбужденным в отношении командира 28-й бригады Марченко.

Несмотря на лживые заявления президента Украины Зеленского об урегулировании конфликта на Донбассе мирным путём, мы отмечаем усиление огневой активности на донецком направлении с позиций боевиков 28-й бригады, связанной с деятельностью украинских пропагандистов 74-го центра информационно-психологических операций.

Пропагандисты из этого центра в составе сводного отряда информационно-психологических операций выполняют задачи под руководством командующего ОТГ «Восток» Москалева, и им поставлена задача подготовить постановочные материалы с целью обвинения в нарушении режима прекращения огня наших защитников.

   Задуманные провокации намечены с 13 по 15 февраля... Читать дальше »


Tags: Новороссия, боевые сводки, преступления украинской хунты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments