Еленка Донецкая (donetsk_elenka) wrote in rys_strategia,
Еленка Донецкая
donetsk_elenka
rys_strategia

Categories:

ИМПОРТОЗАМЕСТИЛИСЬ: ДОЛЯ РОССИЙСКОГО ОБОРУДОВАНИЯ В ОБЪЕМЕ ЗАКУПОК ГОСКОМПАНИЙ СОСТАВЛЯЕТ 5%



С начала введения Западом антироссийских санкций прошло 6 лет, и каждый год наше правительство отчитывалось об успехах импортозамещения, которое существовало лишь в их фантазиях и на бумаге. В реальности, как сообщил индустриальный директор радиоэлектронного кластера Ростеха Сергей Сахненко, доля российской высокотехнологичной продукции при закупках госкомпаниями составляет всего 5%. При этом своих Кулибиных у нас максимально душили налогами, дабы вдруг они не смогли конкурировать с «уважаемыми партнерами».

С момента отставки правительства Медведева не прошло и месяца, а новости о «достижениях» в его работе продолжают идти одна за другой. Притом в тех отраслях, про которые фанат айфонов Дмитрий Анатольевич любил разглагольствовать больше всего. Например, «прорыв» в российской высокотехнологичной продукции, которую, по факту, задушили на корню в угоду «иностранным партнерам». «Доля зарубежного оборудования в объеме закупок госкомпаний составляет 95%, только 5% по самым оптимистичным оценкам приходится на отечественную высокотехнологичную продукцию. То есть государственные средства в больших объемах фактически расходуются на поддержку зарубежных товаропроизводителей», заявил СМИ индустриальный директор радиоэлектронного кластера Ростеха Сергей Сахненко.

Он же открыто заявил, что своих мы не только не поддерживаем, но и стараемся максимально придушить налогами. В госкорпорации уточнили, что российский производитель товара платит в шесть-семь раз больше налогов в бюджет РФ, чем иностранный... Читать дальше »


Tags: проект антироссия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 2 comments