Еленка Донецкая (donetsk_elenka) wrote in rys_strategia,
Еленка Донецкая
donetsk_elenka
rys_strategia

Categories:

На страже Русского мира. Алексей Селиванов

«Мы все единый народ»

Русские люди на Украине пали жертвой конструирования новой, украинской идентичности. Здесь важно понимать, что украинская идентичность - она политического, а не этнического характера. Но они радикальным образом пытаются доказать обратное. Вспомнить того же «национального героя» Шевченко, который писал большей частью на русском, и в своих произведениях ни разу не упомянул слово «украинец». Котляревский написал свою «Энеиду» русскими буквами и русской грамматикой, но на региональном малороссийском диалекте. Украину фактически начали «придумывать» во время гражданской войны. В мемуарах петлюровского военачальника есть интересный эпизод: во время формирования военной части военачальник приходит к демобилизованным солдатам российской армии и спрашивает у них: «Украинцы среди вас есть? – Поднимается несколько рук. – А хохлы? – рук стало больше. – Малороссы? – еще больше. – Ну вот теперь все будете украинцами». В 1917 г. Грушевский издает брошюру «Хто такі українці і чого вони хочуть». Этому псевдосторику пришлось написать книгу для разъяснения, потому его соотечественники не понимали, кто такие украинцы и чего они хотят. То есть, украинский национализм – явление совершенно искусственное, политическое.

По поводу языка могу сказать, что сам в классе 10-11 хотел получить образование в области украинской филологии. Я прекрасно знал так называемый украинский язык, но вместе с тем считал себя частью русского мира. По правде, украинцы – это региональная версия русских, а не отдельная нация, не отдельный народ. И об этом надо не стесняться говорить. Иначе идеологию украинского национализма не разрушить.

Сейчас читаю книгу 1963 г. П. Кононенко «Гостра могила» про красноармейцев, сражавшихся на Острой могиле. И вот там есть такие реплики: «мершій», «прицвяховано» и другие. Можете себе представить, чтобы слесарь паравозостроительного завода из Луганска произносил «мерщій»? Да, в книгах таких слов написано много, но я, выросший и проживший на Украине, ни разу не встречал в разговорной речи таких выражений. Много лет нам навязывали совершенно искусственный украинский язык в противовес русскому языку и его наречиям, которыми пользуется народ, считающий себя частью Русского мира. Но, к сожалению, не все это сегодня осознают, а тех, кто пытается рассказать людям правду – убивают, как это сделали с Олесем Бузиной. Поэтому мы должны бороться за правду, за Русскую цивилизацию. За русский язык. Это и есть и наше Отечество, и наш патриотизм, и наше культурное наследие.... Читать дальше »

Tags: Новороссия, алексей селиванов
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments