Еленка Донецкая (donetsk_elenka) wrote in rys_strategia,
Еленка Донецкая
donetsk_elenka
rys_strategia

Category:

Боевые сводки 21-22.01.20

21.01.
По данным, зафиксированным наблюдателями представительства ДНР в СЦКК, за прошедшие сутки вооружённые силы Украины 7 раз открывали огонь по районам населённых пунктов Республики.

На горловском направлении боевики Шаповалова из 59-й и Кащенко из 58-й бригад ВСУ обстреляли районы н. п. Зайцево (юж.), пос. шахты им. Гагарина и шахты 6/7 г. Горловки с применением 82-мм миномётов, гранатомётов различного типа, крупнокалиберных пулемётов и стрелкового оружия.

На донецком направлении боевики из 56-й бригады Иванова и 28-й бригады Марченко обстреляли из миномётов калибра 82 мм, гранатомётов различного типа районы н. п. Весёлое, пос. шахты «Трудовская» и аэропорта г. Донецка.

На мариупольском направлении каратели из 10-й бригады Зубанича вели огонь из противотанковых гранатомётов, крупнокалиберных пулемётов и стрелкового оружия по району н. п. Саханка.

Информация о разрушениях объектов гражданской инфраструктуры и пострадавших среди мирного населения уточняется.

   Военнослужащие Народной милиции надёжно контролируют ситуацию на всех участках фронта.

Как мы сообщали ранее, искусственное нагнетание напряжнности вдоль всей линии фронта осуществляется под личным контролем Зеленского и его ставленника — командующего «ООС» Кравченко. Преступное руководство Украины по-прежнему пытается заручиться поддержкой со стороны Европейского сообщества.

Осуществляя обстрелы территории Республики, ВСУ пытаются спровоцировать подразделения Народной милиции на ответный огонь и обвинить в нарушении режима прекращения огня.

   Не исключаем, что увеличение обстрелов со стороны Украины связано с прибытием в зону «ООС» председателя ОБСЕ Эди Рамы.

В свою очередь, мы строго соблюдаем режим прекращения огня и не поддаёмся на провокации украинской стороны.

Мы продолжаем отмечать низкий уровень морально-психологического состояния боевиков вооруженных формирований в зоне оккупационных сил, выражающийся в самовольном оставлении части и массовом употреблении алкоголя... Читать дальше »


Tags: Новороссия, боевые сводки, преступления украинской хунты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments