Еленка Донецкая (donetsk_elenka) wrote in rys_strategia,
Еленка Донецкая
donetsk_elenka
rys_strategia

Categories:

Застройщики добираются до Бутовского полигона


1. Пришла беда – откуда не ждали…
Одно из ключевых отличий Бутовского расстрельного полигона от других кладбищ мира – то обстоятельство, что здесь лежат останки более ТРЕХСОТ православных святых.
Других таких погостов на планете Земля нет.
Больше христиан убили, наверное, только на арене Колизея в Риме.
В Бутово в глубоких рвах, без гробов и одежд, без нательных крестов и надежды быть опознанными лежат вперемежку более 20 тыс. человек. Как это выглядит, можно увидеть в ролике о раскопках 1997 года.
https://www.youtube.com/watch?v=D1y2efdJtng

Это кусочек фильма «Молите Бога о нас».
Полигон под покровительством Русской Православной Церкви. Современному обывателю данный факт позволяет думать, что место неприкасаемо. У нас же все СМИ пишут, будто у РПЦ «масса привилегий», «зеленый коридор в любые кабинеты власти» и т.д. и т.п.
Всё так и не так…
29 декабря прошлого года в Бутово прошли историко-краеведческие чтения. Мы на них приехали, я и депутат Донского района Владимир Залищак. Хотели послушать. Под занавес взяли слово священнослужители, и тут у меня разрыв шаблона случился. Тут живешь и думаешь, что уж у служителей церкви-то всё нормально… Но нет. Оказывается, все мы плывем в одной лодке, и нет никакого разделения на атеистов и верующих, русских и нерусских. Осталась только одна линия деления: у одной части населения задача «родину продать – и яхту купить». А другие просто живут на этой земле, молясь, работая, сохраняя Память о прошлом и Веру.
Места вокруг расстрельного полигона, хотя и имеют статус особо охраняемых природных территорий, застройщиков привлекают. То один местный чиновник заявит «здесь будет дискотека и аттракционы!». Отобьются от него, другой приходит еще круче
... Читать дальше »


Tags: вандализм, кощунство, московский беспредел
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 6 comments