Еленка Донецкая (donetsk_elenka) wrote in rys_strategia,
Еленка Донецкая
donetsk_elenka
rys_strategia

Category:

Людей, ухаживающих за инвалидами, оставили и без денег, и без пенсий

Летом прошлого года президент Владимир Путин своим личным указом повысил пособие лицам, осуществляющим уход за инвалидом (ЛОУ) до 10 000 рублей (это пособие тем, кто ухаживает на дому за инвалидами и поэтому не может работать).

Но не все знают, что пособие было повышено не всем ЛОУ в стране, а только четверти — это всего 500 000 человек — родителям и опекунам, ухаживающим за детьми-инвалидами и инвалидами с детства 1 группы.

Остальные же 1,5 миллиона человек, те, кто ухаживает за детьми-инвалидами и инвалидами с детства 1 группы, но не является им родителем или опекуном, или тем, кто ухаживает за взрослыми инвалидами 1 группы и престарелыми — они по-прежнему получают всего 1200 рублей в месяц.

Можно ли прожить на 1200 рублей в месяц? Платить за жилье, еду, лекарства? Вопрос риторический. Ведь это в 10 раз ниже МРОТ.

Напомню, что эти 1200 рублей — единственный доход этих людей, ведь они не имеют права работать. Да и нет у них на это сил и времени, ведь уход за тяжелым инвалидом — это полноценный труд 24 часа в сутки, 365 дней в году без выходных и отпусков. До самой смерти. Ухаживающего или инвалида... Читать дальше »


Tags: медицина, социальная сфера
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment