Еленка Донецкая (donetsk_elenka) wrote in rys_strategia,
Еленка Донецкая
donetsk_elenka
rys_strategia

Category:

Так «сжимается» и сама страна. Потому что, «на земли без народа придут народы без земли»

Подмосковное Рогово. Лет 30 назад, проезжая на свои подмосковные сотки, дачный народ непременно останавливался тут. Не было подворья без сисястых коров, иной прочей живности — без которой крестьянское хозяйство и не хозяйство.

Коровы эти паслись на огромных лугах, по двум берегам совхозного пруда. Если подгадать время дойки, можно было тут же купить трехлитровую банку парного молока за пару-тройку рублей.

Постепенно стада уменьшались, потом и вовсе исчезли. Не стало совхоза. На месте заливных лугов выросли цветные корпуса по производству памперсов, пеленок… Поднялись жилые коробки — Москва расширилась. Молодежь разъехалась в поисках работы, лучшей жизни.

Сельское хозяйство уже много лет планомерно уничтожается, безработные жители покидают земли дедов и отцов. Разруха далеко шагнула вглубь страны: в Сибирь, на Дальний Восток, где приметой ее — огромные заброшенные территории с безлюдными сёлами, деревнями, малыми городами.

Так «сжимается» и сама страна. Потому что, «на земли без народа придут народы без земли», — это слова российского фермера Василия Мельниченко. «Россия — единственное государство, погибающее в мирное время… Похоже, амбициозные лидеры России ещё даже не начали осознавать масштаб того, что происходит»,... Читать дальше »

Tags: мельниченко, проект антироссия, сельское хозяйство
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments