Еленка Донецкая (donetsk_elenka) wrote in rys_strategia,
Еленка Донецкая
donetsk_elenka
rys_strategia

Categories:

«Живите по совести…». К 5-летию памяти Александра Беднова («Бэтмена»)

«Дорогие друзья. Вот и наступил долгожданный 2015 год. Почему долгожданный, а потому что 2014-й выдался для всех нас очень-очень тяжёлым. 2015 год, я надеюсь, не будет таким мрачным и горестным. Мы все с вами надеемся на то, что наступит долгожданный мир, что наконец-то мы сумеем воплотить свои мечты в реальную жизнь, мы наконец-то заживём спокойной нормальной человеческой жизнью»[1], — это новогоднее поздравление Александр Беднов («Бэтмен») записал 31 декабря. Увы, ему самому уже не суждено было увидеть наступивший год. Через считанные часы после записи подполковник Беднов был убит вместе с пятерыми своими бойцами. Убит не в бою, не вражескими диверсантами, а «своими» — т.н. «спецслужбами» ЛНР, действовавшими по указанию главы республики Игоря Плотницкого. Позже в своём официальном релизе прокуратура объявит, будто бы «Бэтмен» оказал сопротивление при задержании и поэтому был «ликвидирован». Версия эта, однако, не выдерживает критики, ибо машина, в которой ехал полковник, была просто сожжена из огнемётов, попав в устроенную на дороге по всем правилам засаду. У находившихся в автомобиле людей не было шанса не то что оказать сопротивление, но даже покинуть его. Вот, что говорит о случившемся один из ближайших соратников погибшего командира ополченец «Пластун»: «Это было подлое убийство. Это было убийство в спину. Это был не арест, не задержание, это был просто тупой расстрел. Ребят просто уничтожили, сожгли, чтобы даже следа от них не осталось. Но просчитались. Они думали, что батальон со смертью командира прекратит своё существование, но батальон не только не рассыпался, он сплотился, объединился, и, более того, вокруг батальона объединились многие другие люди».

Убийством «в худших традициях «разборок» бандгрупп 90-х» назвал совершённое преступление бывший министр обороны ДНР Игорь Стрелков: «Одно могу сказать: какими бы мотивами не прикрывалось данное УБИЙСТВО, даже если Сан Саныч и шесть его бойцов были демонами во плоти, истреблять их так, как было проделано – не имеет ни малейшего признака ни законности (даже чрезвычайной), ни элементарной человеческой порядочности. Если «Бэтмен» заслуживал ареста и даже казни, это надо было проделывать не путем БАНДИТСКОЙ ЗАСАДЫ (даже если организаторы данной засады назовут ее спецоперацией)».

Само собой, убийцы приложили немало усилий, чтобы очернить память своих жертв, приписывая им всевозможные преступления. Однако, мало кто поверил грошовым наветам предателей на убитых героев.

«Ополчение Донбасса потеряло одного из своих лучших полевых командиров, — писал на другой день после убийства ополченец Александр Жучковский. – Беднов был абсолютно идейным человеком и не собирался встраиваться в «вертикаль власти» ЛНР, которая противоречит идее Новороссии.

О том, что Бэтмен со своими людьми мог стать жертвой украинской ДРГ, речи не идет. Мы имеем дело именно с устранением принципиального независимого командира, мешавшего властям ЛНР. Случившиеся сегодня – это преступление против всего ополчения, против Новороссии... Читать дальше »


Tags: герои новороссии
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments