Еленка Донецкая (donetsk_elenka) wrote in rys_strategia,
Еленка Донецкая
donetsk_elenka
rys_strategia

Categories:

Полиция в Черногории жестоко избила иерарха Сербской Церкви

Полиция Черногории избила ногами и дубинками епископа Сербской Православной Церкви Мефодия (Остоича) и нескольких верующих.

Полиция Черногории жестоко избила епископа Диоклийского Сербской Православной Церкви, настоятеля Цетинского монастыря Мефодия (Остоича) и верующих, протестовавших против принятия парламентом страны антицерковного закона, сообщает сайт Sputniknews.

26 декабря парламент Черногории, несмотря на протесты верующих и Сербской Православной Церкви, большинством голосов принял закон «О свободе вероисповедания и убеждений и правовом положении религиозных общин».

Некоторые верующие Сербской Церкви, которые были не согласны с принятием данного закона и в знак протеста перекрывали дороги в городах Будва и Никшич, были задержаны полицией.

Кроме того, на мосту Джурджевича Тара, который расположен на перекрёстке путей между городами Мойковац, Жабляк и Плевля полиция ночью, во время акции протеста, жестоко избила епископа Диоклийского Мефодия (Остоича).

По словам пресс-службы Черногорско-Приморской митрополии, «Владыку и верующих повалили на землю и били дубинками и ногами».

В итоге, по информации пресс-службы, «ранены двое верующих, которые пытались его защитить. У одного сломана бедренная кость, у другого ключица, они доставлены в больницу города Плевля»... Читать дальше »


Tags: Сербия, зарубежье
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 2 comments