Еленка Донецкая (donetsk_elenka) wrote in rys_strategia,
Еленка Донецкая
donetsk_elenka
rys_strategia

Categories:

Полиция РФ не нашла признаков экстремизма в деятельности азербайджанской нацистской организации ВБОН

Вчера, 26 декабря, стало известно, что УМВД Москвы завершило проверку по факту публикации Readovka об азербайджанской организации ВБОН. В возбуждении уголовного дела сотрудники полиции отказали, следует из ответа замминистра МВД Михаила Ваничкина.

Ранее мы подробно  рассказывали о движении, представители которого многократно устраивали самосуд на почве межнациональной розни — били людей и публично заставляли их приносить извинения. Сообщества русских националистов тут же окрестили организацию экстремистской, но в ходе доследственной проверки, УМВД Москвы не выявило в деятельности ВБОН «признаков возбуждения ненависти и вражды».

В возбуждении уголовного дела отказано на основании отсутствия заявления потерпевшего и, как следствие, отсутствия в деянии состава преступления. Хотя опубликованные в сети сторонниками ВБОН видеоролики полицию все же заинтересовали. Правда, согласно старой традиции МВД — «Нет тела — нет дела». Ни один из пострадавших по информации МВД в правоохранительные органы так и не обратился... Читать дальше »

Tags: мигранты, правопорядок, этнопреступность
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 4 comments