Еленка Донецкая (donetsk_elenka) wrote in rys_strategia,
Еленка Донецкая
donetsk_elenka
rys_strategia

Categories:

М.В. Назаров. Государственная идеология в РФ есть: «А у нас в квартире газ...»

Такую шутливую фразу (из известного детского стишка) направил президент Путин в адрес своего "украинского коллеги" после встречи "нормандской четверки" в Париже 9 декабря 2019 года. Мол, мы готовы и вашей кровавой хунте продавать газ со скидкой в 25 %, если вы будете себя вести хорошо ‒ нет, речь не о прекращении ваших бомбежек мирного населения Донбасса, этого мы в газовой проблеме от вас не требуем, а ‒ отзовите ваши надуманные финансовые требования к нам в западных судах. И тогда договоримся о транзите, и вам и нам будет хорошо.

"Национальное достояние" ‒ чье оно?

Фраза про "в квартире газ" с одной стороны трактуется властью РФ как предмет гордости "россиян", наше "национальное достояние", культивируемое как назойливая реклама в центральном ТВ, которая для монопольного Газпрома никакого коммерческого смысла в РФ не имеет, а только пропагандный: гордитесь, россияне, газом ‒ это важнее, чем жаловаться на "отдельные недостатки".

С другой стороны, это "национальное достояние" самой нации полностью не принадлежит. Половиной его владеют негосударственные компании, в том числе иностранные и частные лица, как и во всей экономике РФ, куда постоянно на многочисленных "инвестиционных форумах" зазываются новые забугорные хозяева наших ресурсов. (В.Ю. Катасонов. Инвестиционная оккупация России; Е.В. Семёнова. Суверенитет оптом и в розницу: кому принадлежит национальное достояние?)

... Читать дальше »

Tags: михаил назаров, проект антироссия
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments