Еленка Донецкая (donetsk_elenka) wrote in rys_strategia,
Еленка Донецкая
donetsk_elenka
rys_strategia

Category:

Боевые сводки 23-24.12.19.

23.12.

Официальные сводки от МО ДНР и НМ ЛНР

НМ ДНР: «По данным, зафиксированным наблюдателями СЦКК ДНР, за прошедшие сутки украинские боевики ПЯТЬ раз открывали огонь по районам населенных пунктов Республики.
На Горловском направлении каратели 59-й бригады преступника ШАПОВАЛОВА из противотанковых гранатомётов и крупнокалиберных пулеметов обстреляли район н.п. ДОЛОМИТНОЕ.
На Донецком направлении боевики ИВАНОВА из 56-й бригады обстреляли районы н.п. СПАРТАК и ЖАБИЧЕВО из 82-мм минометов и крупнокалиберных пулеметов.
На Мариупольском направлении боевики 10-й бригады ЗУБАНИЧА открывали огонь из противотанковых гранатометов по району н.п. КОМИНТЕРНОВО.
Информация о разрушениях объектов гражданской инфраструктуры и пострадавших среди мирного населения уточняется.
В 56-й бригаде, занимающей позиции напротив ДОНЕЦКА между АВДЕЕВКОЙ и ПЕСКАМИ, продолжаются поиски военнослужащего Виталия К., оставившего расположение части. При этом командование бригады продолжает скрывать от штаба ООС факт пропажи военнослужащего.
Вчера с нами связался Виталий, который сообщил, что готов перейти на сторону Донецкой Народной Республики, так как в случае возвращения в часть ему будет причинен физический вред.
Сегодня ночью, в результате успешно проведенных оперативных мероприятий, Виталий К. оказался на территории ДНР.
В ходе предварительного опроса установлено, что в бригаде, где он проходил службу, созданы невыносимые условия жизни и быта.
Командир бригады ИВАНОВ в нужды подчиненного личного состава не вникает. Имеют место случаи рукоприкладства со стороны младших командиров, от командира взвода и ниже.
Оборудование мест несения службы и отдыха, а также закупка топлива для печей производится личным составом за свой счет, доставку продуктов питания в бригаду обеспечивают представители волонтерских организаций.
Среди военнослужащих бригады присутствуют еще желающие покинуть расположение части, однако боятся это сделать, опасаясь физической расправы со стороны командования.

... Читать дальше »


Tags: Новороссия, боевые сводки, преступления украинской хунты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments