Еленка Донецкая (donetsk_elenka) wrote in rys_strategia,
Еленка Донецкая
donetsk_elenka
rys_strategia

Categories:

Шум вокруг интеграции с РФ нужен для бесшумной интеграции с ЕС. Что принесет Беларуси 20-е декабря?

От сакральной даты нового раунда переговоров Лукашенко и Путина на полях саммита ЕАЭС даже убежденные противники интеграции ожидают позитивных решений – ну сколько можно тянуть волынку. При этом националистические рупоры повторяют, что ни решения по нефтегазу, ни подписанные дорожные карты не будут означать реальной интеграции. Тем удивительнее готовящийся на 20 декабря минский Недомайдан-2: зачем он нужен, если у его организаторов нет веры в интеграцию?
Он нужен для того, чтобы было побольше шума. Кураторы сего действа из КГБ теперь не ставят задачи обеспечить массовость. Митинги и шествия пройдут днем, когда все на работе. Поставлена также задача подключить к протесту областные центры Западной Беларуси. Упор – на телекартинку и креативные решения типа живой цепи, в которую встанут антиинтеграторы. Больше всего кураторы опасаются маргинализации протеста: предыдущая акция была изрядно подмочена телекадрами, где пожилые жители Минска одергивали школоту с русофобскими лозунгами . Поэтому решили существенно подкорректировать идеологию: националистические бело-красно-белые флаги будут разбавлены действующей госсимволикой. КГБ хочет, чтобы протест выглядел не оппозиционно-националистическим, а народным. Фигура Лукашенко остается для протестующих табу.
Что касается пакета интеграционных решений и документов, то слышно следующее:
⯰ газа по цене Смоленска не будет. Будет снижение нынешней цены на 15-20%, поэтапное, с горизонтом в пару лет.
⯰ перетаможки нефти не будет.
⯰ повышения стоимости транзита нефти как способа компенсировать «грязную» нефть не будет. Компенсация будет предоставлена дополнительными объемами нефти... Читать дальше »
Tags: белоруссия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments