Еленка Донецкая (donetsk_elenka) wrote in rys_strategia,
Еленка Донецкая
donetsk_elenka
rys_strategia

Category:

Крах медицины: Диабетиков Санкт-Петербурга сгоняют умирать в очередях

Ажиотаж сумасшедший. В очереди люди стоят с ночи. Периодически объявляется перекличка. Отошел не вовремя, пропустил её — вычеркнут из очереди. Кто-то, не согласный с этим, начинает скандалить, кто-то плакать. Когда заветная дверь, наконец, открывается, люди, преимущественно пожилые, торопливо входят, подталкивая друг друга локтями и не только, стремительно заполняя помещение…

Эта «картинка» не из печально знаменитых 1990-х годов с их тотальным дефицитом всего и вся. Это сегодняшняя печальная петербургская действительность. И не магазины атакуют горожане, не акции с распродажами их манят. Речь об аптеках и необходимых для поддержания жизненных сил препаратах. В частности, для тех, кто страдает диабетом.

Согласно профильным директивам Минздарава РФ, многие инсулинозависимые больные имеют право на бесплатное получение как этого лекарства, так и тест-полосок для глюкометра. Последний необходим, чтобы контролировать уровень глюкозы в крови. В поликлиниках льготникам выписывают рецепты на эти средства самоконтроля. Истек через два-три месяца срок рецепта — иди за новым. Хлопотно, конечно, к врачу ведь тоже обычно очереди. Но с бесконечными поликлиническими хождениями наш российский человек уже стерпелся. Теперь новая проблема в этих самых полосках.

... Читать дальше »


Tags: медицина, проект антироссия, социальная сфера
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 2 comments