Еленка Донецкая (donetsk_elenka) wrote in rys_strategia,
Еленка Донецкая
donetsk_elenka
rys_strategia

Categories:

Борьба идентичностей на Украине: откуда берутся нацисты

Президент Украины Зеленский публично поддержал наци-футболиста Зозулю, после того, как того освистали испанские болельщики.

Действительно, Зозуля неоднократно демонстрировал свою идейную и духовную близость к нацистским батальонам, которые занимались геноцидом народа Донбасса. Но Зозуля Зозулей, а тут с нацистами солидаризировался целый президент. Причем тот президент, который внушал некоторым надежду на мирное разрешение конфликта на Украине.

Некоторым, но не нам. К сожалению, многим приходится объяснять не только реалии Украины, но и реалии того идеологического поля, в котором Украина и ее граждане существуют уже сто лет.

Первое. С момента создания Украинской Советской Социалистической Республики в 1919 году она строилась (на русской земле!) как национальное государство украинцев. Жалкие потуги создать самопровозглашенную Украинскую Народную Республику Грушевским и Петлюрой заканчивались нежеланием тогдашнего народа поддержать её отделение от России. Агитаторов за независимость крестьяне били и прогоняли. А вот при большевиках было принято решение оформить УССР, и все, кто против, автоматически переходили в разряд "контры". Ещё в годы Гражданской войны был жестоко физически зачищен киевский Клуб русских националистов – влиятельное сообщество ученых, меценатов и общественных деятелей Киева, ставивших своей целью сохранение русской идентичности на киевской земле.

Леонид Кучма в своей книге с характерным названием "Украина – не Россия" признавался, что если бы не советская украинизация 1920-х годов и не утверждение этой украинизации через массовую школу, то никакой независимой Украины бы не возникло. Соглашусь с Кучмой, тоталитарная, безальтернативная украинизация создала у населения украинскую идентичность, которая просто дошла до своего логического предела – сегодняшней бандеровской Украины с её карательными батальонами и "зозулями". ... Читать дальше »


Tags: алексей селиванов, украина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments