Еленка Донецкая (donetsk_elenka) wrote in rys_strategia,
Еленка Донецкая
donetsk_elenka
rys_strategia

Categories:

Информация к размышлению. Суда ВТО больше нет, но приговор России вынесен

Что ж, поздравляю: все — как и прогнозировалось. Ценой неимоверных усилий и лишений, мы успели-таки заскочить на подножку поезда, уже тогда несшегося в пропасть. Когда другие уже паковали вещи и готовились десантироваться с этого «Титаника», мы постарались все самое ценное на него загрузить. Когда другие уже прощались с судном под названием ВТО и желали ему счастливого утопления до самого дна, мы все еще сами себя и других убеждали, что лучше и надежнее корабля — нет!

Итак, прекратил работу суд ВТО. Какая неожиданность? Это ведь — «международная организация» — неужто все народы вдруг сговорились и отказались от этого столь вожделенного нашими властителями «Ноева ковчега»?

Сколько же приходилось объяснять еще тогда, семь и более (и десять, и пятнадцать) лет назад, что это — никакая не международная организация всерьез, где «дети разных народов» совместно что-либо решают ко всеобщему благу по каким-либо единым для всех правилам. Нет, изначально это был инструмент, созданный нашими противниками — без нас и даже недвусмысленно против нас.

Изначально ВТО — инструмент разрушения международного права, завоеванного в ходе Второй мировой войны — инструмент противодействия ООН и низведения роли ООН до второстепенного международного органа. Напомню: в ООН один из пяти официальных языков — русский. Не говоря уже о праве вето СССР и затем России в Совете безопасности ООН.

Именно в противовес экономическому органу ООН, который должен был заботиться о всеобщем экономическом развитии и справедливом торговом порядке, США, в интересах продвижения господства своих корпораций, инициировали Генеральное соглашение о тарифах и торговле, преобразованное затем в ВТО... Читать дальше »


Tags: проект антироссия, экономика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments