Еленка Донецкая (donetsk_elenka) wrote in rys_strategia,
Еленка Донецкая
donetsk_elenka
rys_strategia

Category:

Жительница Горловки Елена Лаврова: «Нас всё равно будут убивать каждый день до следующего саммита»


Елена Лаврова – русский писатель. Живет на самой окраине Горловки. В этом есть определенный символизм. Вообще он тут повсюду. Например, в названии ее улицы, которая носит имя Георгия Жукова, а ведет к ней проспект Победы. Из окон однокомнатной Лениной квартиры видны терриконы, там передовая. Поэтому сводки с фронта она смотрит не по телевизору или читает в интернете, а непосредственно - в своем окне. На балконе ни одного целого стекла – все вылетели еще в 2014 году.

Недавно в жизни Елены произошло важное событие – получение паспорта РФ. Она говорит, что наконец-то вернулась на Родину.

На мой вопрос, оправдали ли ее ожидания нормандские переговоры ответила, как писатель, иносказательно – ироничной притчей:

- Главный Хирург: - Здравствуйте, голубчик! Как вы себя чувствуете? Плохо? Ну, что вы, батенька! Это не плохо, будет ещё хуже. Шестой год маетесь с сиамской сестрой? Да, что вы, миленький, разве это срок! Не сиамская сестра? А кто же она вам? Случайно чужачку прицепили? Бывает, знаете ли! Чего только в жизни не бывает! Хе-хе! Хотите, чтобы мы её от вас отцепили? Отрезали, так сказать! Жить мешает? Очень уж агрессивная? Мы тут посовещались с двумя анестезиологами и решили за вами ещё понаблюдать. Не торопиться! А куда торопиться-то? Шестой год не торопимся, так можно и ещё не торопиться...

Читать дальше »


Tags: Новороссия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment