Еленка Донецкая (donetsk_elenka) wrote in rys_strategia,
Еленка Донецкая
donetsk_elenka
rys_strategia

Categories:

Еще о том, как "хорошеет" Москва

Городской обозреватель

Москва ‒ это богатое внутреннее государство нуворишей в самой богатой в мiре по природным ресурсам стране, в которой, однако, 20 миллионов нищих и 50 миллионов бедных. Богатая Москва способна существовать в нынешнем виде только за счет предельно несправедливой бюджетной политики, благодаря которой Москва обладает колоссальными финансовыми ресурсами. Многие сырьедобывающие компании работают в Сибири, а налоги платят в столице. Правительство Москвы купается в деньгах и не знает, куда их девать, вплоть до того, что дает возможность друзьям и родственникам заработать на постоянном срывании газонов и замене бордюров... Но есть проекты и покруче.

Реновация старых домов ‒ особо доходный промысел для "своих". Программа реновации была утверждена столичными властями в 2017 году. В списке под снос значатся 5173 дома площадью 16,3 млн кв. м ‒ примерно 350 тысяч квартир с числом жильцов до 1 млн. человек. Переселенцам обещано равнозначное жилье в своем районе (за исключением Зеленограда и Новой Москвы, где расселяют в пределах округа), равноценную квартиру или денежную компенсацию. Утверждена 351 стартовая площадка, на них запланировано построить 5,1 млн. кв. м недвижимости.

Однако далеко не все жители, особенно пожилые, согласны переселяться из родного обжитого десятилетиями жилья. По закону, чтобы дом был включен в программу реновации, за это должны проголосовать две трети его жителей. Но это условие легко преодолевается тем, что в голосовании участвует менее половины жителей и добавляется немало фиктивных жильцов. После чего в погоне за прибылью реновация всё чаще принимает обманные формы: это не только принудительное переселение жителей в другие районы, но и вместо обещанных 14-этажек началось строительство высотных зданий, нарушающих городской ландшафт.

Такая точечная уплотнительная высотная застройка ведется и помимо реновации. Резко увеличивая число жителей в районе, помимо общей перегрузки социальной и транспортной инфраструктуры (отсюда очереди в детские сады, напряженная ситуация с местами в школах, отсутствие поликлиник, нехватка парковочных мест, пробки на улицах), она грозит еще и тем, что многоэтажные многоквартирные кварталы, заселяемые разношерстной приезжей публикой и мигрантами, нередко превращаются в криминальные гетто.

До сих пор такими наиболее неблагополучными районами в Москве были Люблино, Текстильщики, Капотня, Марьино, Бирюлево и др. Там в плачевное состояние постепенно приходят подъезды и придомовые территории, на улицах появляется много мусора, учащаются кражи, угоны автомобилей. Жить в неблагополучных районах становится опасно даже взрослым, что уж говорить о том, чтобы отпустить ребенка одного на прогулку. Такие анклавы теперь могут образоваться и в других местах уплотнительной застройки... Читать дальше »


Tags: московский беспредел, проект антироссия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments