Еленка Донецкая (donetsk_elenka) wrote in rys_strategia,
Еленка Донецкая
donetsk_elenka
rys_strategia

Categories:

Более 3000 деревьев хотят вырубить в парках Измайлово и Косино


Обновление к петиции. Вырубка ПИП Косинский

Пока все нормальные люди готовятся к праздникам, жулики из мэрии Москвы всё никак не угомонятся и сделали всем нам “новогодний подарок”, организовав масштабную вырубку тысяч деревьев на территориях ООПТ. Вырубка должна состояться до 16 декабря.

Наш Природно-исторический парк Косинский также попал под раздачу. Вместе с Измайлово в нем должны вырубить более 3 ТЫСЯЧ деревьев!
В этот раз вырубка прикрывается каким-то “восстановлением фитоценозов”. При этом нет никаких документов, подтверждающих необходимость этого. Нет ни обследований, ни экспертизы, ни заключения. Но самое главное указано в Техническом задании. Заголовок таблицы называется “Строительство на особо охраняемых природных территориях”

Также стоит заметить, что поставщиком по этой закупке определена некая ИП КОЗЛЯКОВСКАЯ НАТАЛЬЯ НИКОЛАЕВНА, ИНН 510104049441 из Белгорода. Согласно выписки из ЕГРЮЛ она вообще может занимается только лишь ТОРГОВЛЕЙ. Основной вид деятельности (по ОКВЭД) - 47.75 Торговля розничная косметическими и товарами личной гигиены в специализированных магазинах. В дополнительных видах деятельности также одна торговля. Каким образом она могла выиграть тендер на вырубку на территориях ООПТ неясно.

В связи с этим, всем нам необходимо быть сейчас внимательными, если увидите на деревьях какие-либо ленты, пометки и прочее, то пытаться их сорвать, замазать, затереть.

Напоминаем, что ПИП Косинский включает: озера Белое, Черное, Святое, часть долины ручья Банная канава и долину реки Рудневки с прилегающими территориями

Также необходимо отправить обращение в Природоохранную прокуратуру https://www.mosproc.ru/ipriem/iemail.php
В адресате выбрать Межрайонную природоохранную прокуратуру, тема “Обращение к прокурору”

Образец текста ниже, также можно добавить от себя что-либо.

“Необходимо провести прокурорскую проверку по факту действий ГПБУ Мосприроды и Департамента природопользования г.Москвы, которые проводят закупки по фактическому уничтожению особо охраняемых природных территорий (ООПТ) г.Москвы. В настоящее время на территориях ООПТ реализуется необоснованная масштабная вырубка тысяч деревьев... Читать дальше »


Tags: московский беспредел, экология
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments