Еленка Донецкая (donetsk_elenka) wrote in rys_strategia,
Еленка Донецкая
donetsk_elenka
rys_strategia

Categories:

РУССКИЙ МИР. 5. СЛАВЯНСКАЯ ВЗАИМНОСТЬ. Ч.2

ХХ век следует признать веком упущенных возможностей для славян. В миллионах душ произошло угасание творческого огня, миллионы людей досрочно сошли в могилу, миллионы детей были изуродованы воспитателями-палачами и наставниками-людоедами. Теперь славяне занимаются тем, что можно продать по бросовым ценам. Еще стараются придать своим древним городам налет дешевой привлекательности для содержательного отдыха состоятельных туристов.

Причин для уныния – не счесть. Оснований для оптимизма – крайне мало. Конечно, Восток может попытаться-постараться стать частью Запада в качестве «резервуара» дешевой рабочей силы или как сырьевой придаток, как место для активного отдыха заезжих толстосумов (охота, рыбалка, индустрия развлечений, курорты и здравницы и т.д.). Запад неплохо потрудился в последние 6-7 веков, немало пережил потрясений в ходе эмансипационных и эгалитарных процессов, и теперь хочет пожить в свое удовольствие. Он остро нуждается в подсобных рабочих, горничных, шоферах, «девушках по вызову», сантехниках, санитарах, наемниках, консьержках, швейцарах и охранниках. Вербуя для этих нужд жителей своих бывших колоний, европейский мир столкнулся с неразрешимой проблемой мульткультуризма. Славяне же гораздо ближе европейцам. Их можно рассматривать, как протоевропейцев. И поэтому они более желанны на Западе как обслуга, как труженики, работающие вахтовым методом, и еще как поставщики малолетних сирот бесплодным семейным парам.

Слово «славянин» западный человек однозначно воспринимает как «раб» (от латинского «sclavus» или английского «slave»). Чтобы доказать свою правоту, европейские историки приведут массу примеров того, как на невольничьих рынках средиземноморья (одним из крупнейших таких рынков слыла Венеция) наиболее распространенным и ходовым товаром считались именно славяне. И действительно, славяне-рабы были довольно распространенным явлением в арабском халифате, Золотой Орде, Османской Порте, европейских княжествах и мини-королевствах, и даже в Скандинавии... Читать дальше »


Tags: юрий покровский
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments