Еленка Донецкая (donetsk_elenka) wrote in rys_strategia,
Еленка Донецкая
donetsk_elenka
rys_strategia

Category:

Боевые сводки 05.12.19

Официальные сводки от МО ДНР и НМ ЛНР

За прошедшие сутки украинские боевики девять раз нарушили перемирие в ДНР. Под огнем украинских боевиков оказались: Доломитное (горловское направление); Спартак, Александровка, Старомихайловка (донецкое направление), Новоласпа, Белая Каменка (мариупольское направление).

Обстрелы продолжились и в течении дня. Вечером стало известно, что в результате обстрела ВСУ к северу от Макеевки погиб военнослужащий ДНР.

НМ ДНР: «Украинские вооруженные формирования, неподконтрольные командованию штаба ООС, не оставляют попыток дестабилизировать обстановку вблизи линии боевого соприкосновения. Осознавая тот факт, что провокационные обстрелы как наших, так и собственных позиций, ожидаемого результата не приносят, противник активизировал деятельность разведывательно-диверсионных групп, в состав которых включены профессионалы из СБУ. Гибель двух украинских старших офицеров из спецподразделения «Альфа» является ярким тому примером.
По данным нашей разведки, ДРГ противника имела задачу совершить вооруженную диверсию и тем самым спровоцировать Народную Милицию ДНР на ответные действия, которые смогли бы вызвать дальнейшую эскалацию боестолкновения, способную перерасти в масштабные боевые действия, что, в свою очередь, стало бы поводом для обвинения ДНР в нарушении Минских соглашений.
Группа, в которую входили старшие офицеры СБУ Каплунов и Волочаев должна была с нашей территории осуществить обстрел, в ходе которого уничтожить представителя МО Украины, прибывшего в составе инспекционной комиссии, для проверки подразделений 128 огшбр на переднем крае в период с 30 ноября по 3 декабря.
В ходе проведения разведывательно-поисковых действий на месте уничтожения ДРГ был обнаружен труп Волочаева, специальная экипировка и вооружение, также были выявлены места установки самодельных взрывных устройств. Обнаруженные СВУ нашими саперами были уничтожены на месте методом подрыва. Элементы устройств взяты для проведения тщательной экспертизы.

... Читать дальше »


Tags: Новороссия, боевые сводки, преступления украинской хунты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments