Еленка Донецкая (donetsk_elenka) wrote in rys_strategia,
Еленка Донецкая
donetsk_elenka
rys_strategia

Categories:

М.В. Назаров. Готовится новая кинофальсификация Дела Бейлиса

Актер Безруков просит у министра Мединского денег на фильм о процессе по ритуальному убийству киевского мальчика евреем Бейлисом. Дело Бейлиса. Против кровавого навета?Вот такая новость появилась в числе последних событий "российской культуры", воспроизводим в оригинальном виде:

Актер Безруков просит у министра Мединского денег на фильм о процессе по "ритуальному убийству" киевского мальчика евреем Бейлисом

Творческая команда кинопроекта о громком судебном процессе Российской империи - "деле Бейлиса" - рассчитывает на поддержку со стороны Министерства культуры РФ.

"Мы будем подаваться в Минкульт, поскольку Фонд кино сказал, что все-таки это проект Минкульта больше, поэтому посмотрим. Я надеюсь (на поддержку), потому что это очень сильная история, очень нужная и важная", - сообщил в интервью ТАСС актер Сергей Безруков, который исполняет в фильме одну из главных ролей - адвоката Александра Сергеевича Зарудного.

Режиссером картины и автором сценария (совместно с Тимуром Эзугбая) является супруга Безрукова Анна Матисон. По словам продюсера Андрея Савельева, проект будет носить название "Кровавый навет". Предполагается, что фильм будет создаваться совместно с Францией и Италией.

В центре сюжета ленты - история судебного процесса по делу об убийстве в 1911 году 12-летнего ученика Киево-Софийского духовного училища Андрея Ющинского евреем Менахемом Менделем Бейлисом. Версию ритуального убийства активно поддерживали представители черносотенных и крайне правых организаций, а также высшие государственные чиновники.

... Читать дальше »


Tags: антикультура, михаил назаров
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments