Еленка Донецкая (donetsk_elenka) wrote in rys_strategia,
Еленка Донецкая
donetsk_elenka
rys_strategia

Category:

Боевые сводки 04.11.19

Официальные сводки от МО ДНР и НМ ЛНР

НМ ДНР: «За прошедшие сутки украинские боевики ШЕСТЬ раз открывали огонь по районам населенных пунктов Республики.
На Донецком направлении боевики ИВАНОВА из 56-й бригады ВФУ вели обстрелы района АЭРОПОРТА г.Донецка из 82-мм минометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.
На Мариупольском направлении боевики ГОНЧАРУКА из 128-й бригады открывали огонь из ручных противотанковых гранатомётов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия по району н.п. НОВОЛАСПА.
Всего по территории Республики украинские боевики выпустили ШЕСТНАДЦАТЬ различных боеприпасов.
Информация о разрушениях объектов гражданской инфраструктуры и пострадавших среди мирного населения уточняется.
В преддверии празднования «Дня ВСУ», с целью повышения морально-психологического состояния военнослужащих, министерство обороны Украины решило поощрить наградами и денежными премиями личный состав соединений, выполняющих задачи в зоне ООС. Для этих целей из бюджета было выделено более 25 миллионов гривен. В срок до 1 декабря командирам соединений и частей было приказано предоставить списки награждаемых с перечнем индивидуальных заслуг каждого военнослужащего. Во избежание коррупции, в соединениях и воинских частях работает комиссия по контролю за формированием списков для награждения. В ходе изучения списков, комиссией обнаружены более 700 человек так называемых «мертвых душ», которые не только не служили в соединениях и воинских частях в зоне ООС, но и вообще в ВСУ. В частности, в 128 огшбр в списки к награждению были включены родственники командиров подразделений, а также личный состав, находящийся вне зоны ООС, в пункте постоянной дислокации во Львовской области, всего выявлено 97 человек
Кроме того, по имеющейся у нас информации, в целях личного обогащения, у украинских командиров уже не первый год практикуется награждение военнослужащих за определенную сумму, которая варьируется от степени важности получаемой награды. Военнослужащие вынуждены платить за медали от 300 гривен и до 25 тысяч за ордена. В этой связи торжественные и памятные даты для командования ВФУ по-прежнему являются прибыльным бизнесом и демонстрирует неспособность министерства обороны Украины изменить положение дел в сфере коррупции в войсках.
В связи с низким рейтингом доверия к командованию ООС со стороны жителей, проживающих на временно подконтрольной ВФУ территории, отмечается активизация деятельности СБУ по предотвращению возможных волнений среди населения.
.. Читать дальше »


Tags: Новороссия, боевые сводки, преступления украинской хунты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments