Еленка Донецкая (donetsk_elenka) wrote in rys_strategia,
Еленка Донецкая
donetsk_elenka
rys_strategia

Categories:

КОМСОМОЛЬСКИЙ ЗАДОР

Политическая элита современной России (если можно её так называть) являет собою зрелище весьма своеобразное. Прошедшие школу ВЛКСМ-КПСС, они сохранили ту основу, которую в них вкладывали в советское время (и ещё и стараются передать это уже последующим поколениям). И тот дух, тот комсомольский задор по-прежнему стучит в их сердца и влияет на жизнь и политику нашей страны. Причём, довольно негативно или весьма плачевно.

Они всегда готовы прийти на помощь любой стране – особенно если она относится к странам третьего мира – отдать её жителям последнюю рубашку, но не с себя, конечно же, а нашу рубашку. Они готовы простить многомиллиардные долги африканским странам, готовы отремонтировать железные дороги на Кубе. При этом министр культуры Мединский заявляет, что министерство культуры не станет выкупать на аукционе архив Колчака – в итоге его приобрели неназванные меценаты по просьбе Фонда Александра Солженицына и Дома русского зарубежья, где, в скором времени, и будут выставлены бесценные сокровища, относящиеся к жизни и деятельности Верховного правителя России. О самом же главе министерства можно уже явно сказать, что до русской культуры и русской истории дела ему нет, что он уже неоднократно продемонстрировал. Все эти бывшие комсомольцы по-прежнему мыслят в советской парадигме. И если денег на архив колчака у министерства нет, то на спонсирование различной русофобской мерзости вроде «Братства» или «Матильды» у них всегда найдутся.

И именно поэтому так тормозится восстановление истинной, исторической России, её десоветизация. Именно находящиеся у власти люди с советским сознанием, причём совершенно далёким от всего истинно русского, оказывают всяческое противодействие любым попыткам увековечить память русских героев, которые действовали и жили до 1917 года или же были не связаны с советской властью, с советской историей (например, вождей и героев Белого движения). Причём порой отказ сопровождается откровенно советской риторикой. И всё это ещё и передаётся молодым поколениям, они облучаются данной антирусской заразой. Короткая память не дают расширять, её стараются сохранять такой же короткой, поскольку им, комсомольским воспитанникам, так удобнее и проще. Мало того – все попытки восстановления памяти об исторической России могут привести к тому, что люди поймут, что советская власть была незаконной, что Российская Империя была воплощением естественного развития России, а революция – трагедией. Ну и далее уже у людей возникнет мысль, что советский период является ну никак не «вершиной развития России», а совершенно наоборот.
... Читать дальше »


Tags: россия без большевизма, сергей зеленин
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments