Еленка Донецкая (donetsk_elenka) wrote in rys_strategia,
Еленка Донецкая
donetsk_elenka
rys_strategia

Categories:

В Архангельске опека отобрала детей у родной бабушки и отправила их в приёмную семью в Адыгее

В Архангельске опека отобрала детей у родной бабушки и отправила их в приёмную семью в Адыгее. Детей изъяли из семьи под предлогом, что их надо положить в больницу, и больше уже не отдавали, рассказала бабушка. Ранее мать девочек ограничили в родительских правах по состоянию здоровья. Бабушка пыталась через суд восстановить опеку над внучками, но ей постоянно отказывали: якобы это не соответствует интересам детей. При этом девочек передали новой семье, не дожидаясь, пока решение суда вступит в силу. Приёмная семья, как жалуется бабушка, против того, чтобы она виделась с внучками.

Жительница города Коряжма Архангельской области Ольга Пеетерс пытается добиться опеки над внучками, после того как их мать Валерию Шиппер ограничили в родительских правах.

Сёстры-близнецы Нелли и Клавдия родились в июне прошлого года. Их мать с 2016 года состоит на учёте в Коряжемской городской больнице по психиатрии.

«У меня дочь — с третьей группой инвалидности. Она трудоспособна, ей можно работать, даже таблетки не надо постоянно принимать. Никакой агрессии не было, в том числе в отношении детей. А они всё переиначили: врут, что ей дети были не нужны», — рассказывает Ольга Пеетерс, мать Валерии.

По словам Ольги, в больнице сразу после родов дочь уговаривали оставить детей. Она отказалась, и тогда опека Архангельска подала в суд на лишение родительских прав... Читать дальше »


Tags: русская защита, семья, ювенальная юстиция
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments