Еленка Донецкая (donetsk_elenka) wrote in rys_strategia,
Еленка Донецкая
donetsk_elenka
rys_strategia

Categories:

Приговор с петлей на шее. 85-летний харьковский ученый Мехти Логунов осужден на 12 лет

Общественность следит за ходом судебной расправы над харьковчанином Мехти Феофановичем Логуновым. 18 ноября областной апелляционный суд в Харькове оставил без изменений приговор суда первой инстанции — 12 лет тюремного заключения. Уже три года политзаключенный томится в СИЗО, пока украинское «кривосудие» уклонялось от принятия решения по делу «российского шпиона» о «госизмене».

Если у кого-то оставались иллюзии, что режим Зеленского отличается от режима Порошенки, то приговор 85-летнему харьковскому ученому стал лишним подтверждением напрасности и беспочвенности таких упований.

Комментируя это решение апелляционного суда, бывший премьер-министр Украины Николай Азаров заявил, что большие цинизм и жестокость трудно представить. По его словам, «Мехти Логунов, 85-летний политический узник, ученый, изобретатель, кандидат технических наук приговорен судебной системой Украины к смерти в тюремных застенках».

И самое подлое в этой ситуации, подчеркнул Азаров, что «молчат политики, “оппозиционеры”, “правозащитники”, западные кураторы»... Читать дальше »

Tags: преступления украинской хунты, русская защита
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment