Еленка Донецкая (donetsk_elenka) wrote in rys_strategia,
Еленка Донецкая
donetsk_elenka
rys_strategia

Categories:

Трансплантолог Каабак восстановлен в должности после смерти ожидавшей операции девочки

Официально уволенные со скандалом врачи Михаил Каабак и Надежда Бабенко, проводившие уникальные для России операции и спасавшие от смерти маленьких детей, уже восстановлены на работе в Национальном медицинском исследовательском центре здоровья детей (НМИЦЗД). Это было сделано сразу после того, как стало известно о смерти годовалой Насти, не дождавшейся операции.

Годовалая девочка, которая не дождалась операции у недавно уволенного трансплантолога Михаила Каабака, умерла от пневмонии. Такую версию озвучила директор департамента медицинской помощи детям и службы родовспоможения Минздрава Елена Байбарина.

"По предварительным данным, к сожалению, девочка умерла от пневмонии", - приводит ее слова ТАСС.

Как сообщил Михаил Каабак, маленькую пациентку наблюдали в Национальном медицинском исследовательском центре здоровья детей (НМИЦЗД) с февраля 2019 года, а в мае начались вакцинации.

Доктор пояснил, что последнюю группу вакцин против гриппа ввели 28 октября, согласно действующему протоколу. Трансплантацию нужно делать спустя месяц, то есть 28 ноября, передает РИА "Новости".

"Настя умерла вчера <...> (Врач) каждое известие о смерти своих пациентов воспринимает трагически. Я плакал. Девочке шесть дней назад исполнился год", - признался Каабак... Читать дальше »

Tags: медицина, проект антироссия, социальная сфера
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments