Еленка Донецкая (donetsk_elenka) wrote in rys_strategia,
Еленка Донецкая
donetsk_elenka
rys_strategia

Categories:

В Европе усиливается враждебное отношение к христианам

Правозащитники обнародовали 325 самых ярких примеров нетерпимости к христианам в Европе.

Правозащитная христианская организация «Обсерватория нетерпимости к христианам и их дискриминации в Европе» (Observatory on Intolerance and Discrimination Against Christians in Europe) опубликовала отчет «Преступления на почве ненависти» за прошедший 2018 год. В нем описано 325 наиболее вопиющих преступлений, хотя в реальности случаев притеснения христиан на религиозной почве гораздо больше, сообщает «Christian Today».

К способам притеснения христиан организация отнесла насаждение негативных стереотипов в СМИ, судебные тяжбы с христианскими предприятиями в связи с так называемыми «законами о равности» и повсеместные запреты родителям воспитывать детей в духе исповедуемой религии. Аналитики описали случаи насилия, агрессии и вандализма по отношению к христианам и христианским культовым сооружениям.

«По всей Европе христиан увольняют, привлекают к суду и даже подвергают арестам за попытки воспользоваться правом на свободу вероисповедания и убеждений, – пишут авторы доклада. – Многие христианские предприятия лишают финансирования, христианские студенческие группы принуждают к молчанию, христианские символы и праздники упорно искореняются в общественной жизни. Как мы уже отмечали в предыдущих отчетах, христиане Европы не просто испытывают социальную дискриминацию, предрассудки и ограничения свободы. Многие христиане, и в том числе священнослужители, за этот год подверглись нападениям, а некоторые были убиты за веру. Как и в предыдущие годы, мы продолжаем фиксировать случаи угроз и нападений на новообращенных христиан из числа бывших мусульман. Мы регистрируем случаи разрушений, ограблений и поджогов христианских церквей по всей Европе, с уничтожением христианских символов»... Читать дальше »

Tags: духовная война, зарубежье
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment