Еленка Донецкая (donetsk_elenka) wrote in rys_strategia,
Еленка Донецкая
donetsk_elenka
rys_strategia

Categories:

Революция лжи: грузинские наемники подтвердили участие в расстреле Майдана

Украинский Майдан, как эталон цветной революции во всей красе. Трое грузинских снайперов заявили о том, что готовы подтвердить информацию про расстрелы на Майдане в юбилейные для Украины дни Революции Гидности. Вот только там хотят их убить, а не слушать, дабы не портили праздник.

Пока в России «Единая Россия» собирается на съезды, у соседей вовсю празднуют «великую» победу над ее украинским клоном, «Партией Регионов». В этом году исполнилось уже 6 лет со дня Революции Гидности и 15 лет с начала первого Майдана. Как сообщила пресс-служба Зеленского, президент Украины с супругой и премьером в первую очередь почтили память «героев Небесной Сотни». Зеленский и его жена Елена установили лампадки возле памятного креста на месте гибели участников той самой Революции Гидности. Также управляющий Украиной встретился с родственниками погибших на Майдане на месте будущего Музея Революции Гидности. Им он в очередной раз пообещал сделать все возможное для получения конкретных результатов расследования дел об убийствах участников Майдана.

«Мы говорили уже о том, что необходимо усилить группу следователей, объединить их. Я думаю, что они будут совместно работать и в Государственном бюро расследований, и в прокуратуре. Там будет где-то 52 человека. 25 плюс 27. Мы же хотим результата», — заверил Зеленский. Он отметил, что будут приняты необходимые законодательные меры для продолжения расследования, учитывая прекращение Генпрокуратурой функции досудебных расследований. «Я вам обещаю и сделаю все, о чем вы сказали. Мы благодарны за ваших родных, за близких, отдавших свои жизни», — пообещал Зеленский.

Красиво сказано, да только, как оказалось, ни Зеленскому, ни современной Украине не нужны не только расследования убийства Бузины или одесситов 2 мая, но и своей родной и крайне любимой «небесной сотни» хероев Майдана. Не нужны, потому что рушат тонкую душевную грань идеологии всей «Новой Украины», частью которой Зеленский также является. Дело в том, что пока Зеленский рассказывал про «мы найдем и накажем», адвокат Александр Горошинский, представляющий интересы экс-сотрудников "Беркута" в Святошинском суде Киева, где слушается дело о якобы их причастности к массовым расстрелам людей на Майдане, предоставил копию одного из нотариально заверенных заявлений одного из "грузинских снайперов" Александра Ревазишвили.

Как отмечает Горошинский, эти люди готовы давать интервью и сниматься в документальных фильмах несмотря на то, что им грозит уголовная ответственность, из-за страха за собственную жизнь. Их земляки, которые участвовали в преступлениях на Майдане в 2014 году, начали исчезать и погибать при загадочных обстоятельствах. И Нергадзе, и Бежиташвили, и Баджализде, и Ревазишвили сообщили, что им поступают угрозы. Они были вынуждены скрываться в других странах, в частности в Белоруссии.

Защитник беркутовцев рассказал, что "грузинские снайперы" - это не просто «активисты», а люди, прошедшие военную подготовку в грузинской армии, включая участие в войнах против Абхазии и Южной Осетии, а у Георгия Бежиташвили еще Ирак, Афганистан. Все они прошли подготовку в специальных лагерях под руководством так называемого движения "Свободная зона", подконтрольного окружению тогдашнего президента Грузии Михаила Саакашвили. Руководил всем этим Мамука Мамулашвили – бывший грузинский военный, сторонник и активный помощник Саакашвили. Именно он, по словам этих граждан Грузии, непосредственно занимался их вербовкой для участия в событиях на киевском Майдане в 2013-2014 гг. Сейчас Мамулашвили - командир "Грузинского легиона". Горошинский рассказал в суде, что внезапное раскаяние у наемников началось после того, как один за другим начали пропадать их боевые товарищи, а бегать дальше не было возможностей. "Следует понимать, что эти люди занимались не всегда легальной работой, они много чего знают, что может пролить свет на преступления очень высокопоставленных людей. После ряда угроз и нападений, когда в Грузии сменилась власть, данным свидетелям посоветовали обратиться к журналистам и рассказать правду. В последующем свидетели дали интервью журналистам… Долгое время они вынуждены были скрываться и поэтому с ними временно была утрачена связь. Лишь позже они объявились в Белоруссии, где, по их словам, нашли безопасное место и снова подтвердили готовность дать показания о событиях на Майдане в 2014 году", - сообщил Горошинский... Читать дальше »


Tags: Украинa
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments