Еленка Донецкая (donetsk_elenka) wrote in rys_strategia,
Еленка Донецкая
donetsk_elenka
rys_strategia

Category:

В Иркутске мастер и школьник спасли 9-летнюю девочку, которую похитил рецидивист-насильник

Глеб Сизых вместе со школьником Вячеславом Дорошенко спас девочку от насильника.

Следственный отдел по Ленинскому району Иркутска СУ СК РФ по Иркутской области предъявил обвинение 48-летнему местному жителю, похитившему ребенка с целью совершения насильственных действий сексуального характера.

23 ноября он насильно затолкал несовершеннолетнюю девочку в свою машину Toyota Vista, припаркованную в районе торговых складов на ул. Новаторов, и заблокировал двери, сообщается на сайте СК.

По счастливой случайности крики ребенка услышал проходивший мимо 16-летний Вячеслав Дорошенко. Старшеклассник бросился за помощью к мужчине, который неподалеку прогревал свой автомобиль.

"Помогите, там какой-то маньяк девочку похитил!" - прокричал школьник 28-летнему Глебу Сизых, который только вышел со смены на стройплощадке на территории Иркутского авиазавода, где работает мастером. Когда подросток объяснил ему ситуацию, Глеб вместе с ним пошел к машине предполагаемого преступника, который, заметив их, тронулся с места. Они попытались остановить автомобиль, но злоумышленник не остановился.

Тогда Сизых вернулся к свой машине и вместе с 10-классником Вячеславом поехал вслед за похитителем.

Машину Toyota они догнали и даже блокировали, преступник свернул во дворы и заехал в тупик, где деваться ему было некуда. Тогда он высадил перепуганную 9-летнюю девочку, а сам стал объяснять, что обознался, что принял ребенка за свою сестренку, пишет КП.

Глеб Сизых на всякий случай записал номер машины подозрительного мужчины. А тот быстро уехал.

Глеб вместе со школьником довез девочку до ее дома, а затем они все вместе отправились писать заявление в полицию.

Дежурная часть полиции разослала ориентировку на подозреваемого всем нарядам и через несколько часов мужчину задержали сотрудники отдела вневедомственной охраны Управления Росгвардии. Им оказался 48-летний ранее судимый за изнасилование иркутянин.

С 2001 года этот мужчина отсидел уже два срока за совершение преступлений сексуального характера. Освободился из мест лишения свободы он в марте 2017 года.


Tags: криминал, правопорядок
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments