Еленка Донецкая (donetsk_elenka) wrote in rys_strategia,
Еленка Донецкая
donetsk_elenka
rys_strategia

Category:

ДЕНЬГИ БУДУЩИХ ПЕНСИОНЕРОВ ТРАТЯТ МОШЕННИКИ

Накопления полумиллиона граждан России мошенники перевели в частные фонды. У злоумышленников налажена сеть по всей стране. В ход идут и подделка подписей, и нотариальные заверения. Обокрасть будущих пенсионеров оказалось проще простого.

По меньшей мере у полумиллиона граждан России появились «двойники», которые принимают за них важные решения: ставят подпись в документах, идут к нотариусу и переводят все пенсионные накопления из государственного пенсионного фонда в частные НПФ. И здесь нет места фантазиям, теперь это точно знает житель Чехова Тимофей Грачёв. Он совершенно случайно обнаружил, что все его накопления уже не лежат на счету Пенсионного фонда России. Без его ведома ими распорядились и перевели сначала в один НПФ, а потом ещё в один, в результате чего мужчина лишился 50 тысяч рублей.

"Я решил в очередной раз проверить состояние своих накоплений, — рассказывает Тимофей Грачёв. — Зашел на страницу сайта Госуслуг и обнаружил, что я нахожусь в негосударственном пенсионном фонде "Нефтегарант", а до него был ещё НСК "Согласие-ОПС". В общем, несколько переходов от одного лица к другому, которые я, естественно, не совершал."

Тимофей стал разбираться и сделал запрос в Пенсионный фонд России, резонно поинтересовавшись: «Где деньги, Зин?». Там ответили, что перевод средств пенсионных накоплений был осуществлён на основании заявления о досрочном переходе из Пенсионного фонда России в НПФ «Согласие-ОПС». Дальше интереснее.

«Отделением ПФР по Москве и Московской области был направлен запрос в отделение ПФР в республике Коми о предоставлении копии договора», — говорилось в ответе ПФР России.

То есть Тимофей Грачёв живёт в Подмосковье, но договор о переводе подписал в Коми. На этом странности не заканчиваются. В самом договоре значится, что заявление было подано застрахованным лицом лично, и стоит подпись Тимофея. Также заявителю прислали справку от нотариуса, выданную не в Подмосковье и даже не в Республике Коми, а в Санкт-Петербурге.

«Я, Ашкалунина Ольга Ивановна, нотариус нотариального округа Санкт-Петербург, свидетельствую подлинность подписи гражданина Грачёва, которая сделана в моём присутствии. Личность подписавшего документ установлена», — значится в справке.

Печать, подпись нотариуса — всё имеется. И даже пошлина уплачена в 200 рублей.

"Я получил своё заявление с как бы моей подписью, которая совсем не похожа на мою, — продолжает житель Чехова. — Фантазию включили и придумали свою подпись. А подписание происходило в Республике Коми, где я, к сожалению, ни разу не был, но когда-нибудь, наверное, побываю на самом деле. И в тот момент заверял моё присутствие нотариус в Санкт-Петербурге. Видимо, по Skype или как-то ещё. Это остаётся загадкой."
... Читать дальше »

Tags: проект антироссия, социальная сфера
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments