Еленка Донецкая (donetsk_elenka) wrote in rys_strategia,
Еленка Донецкая
donetsk_elenka
rys_strategia

Category:

Судный день для украинской власти. Невиновного харьковчанина Мехти Логунова оставили в тюрьме

Судный день для новой украинской власти закончился плохо. Власть показала, что ничего в стране не изменилось в лучшую сторону. В понедельник, 18 ноября, Апелляционный суд в Харькове принял решение оставить в силе приговор предыдущей инстанции самому пожилому политзаключенному Украины - 85-летнему учёному Мехти Логунову

Об этом на своей странице в Facebook сообщил депутат двух созывов Харьковского горсовета Андрей Лесик, опубликовавший видео оглашения судебного решения.

Заседание проходило в закрытом режиме. В предыдущих своих записях из здания суда политик выражал надежду на то, что больного старого узника сегодня освободят. Многие из тех, кто следит за судьбой учёного, тоже надеялись на лучшее. По всем данным, которыми располагает издание Украина.ру, Логунов не виновен и в тюрьму по обвинению в госизмене попал по подложному факту, изготовленному в Харьковском управлении СБУ при единственном свидетеле (через которого и была организована провокация). При этом 14 из 15 свидетелей обвинения в ходе предыдущего судебного следствия от своих показаний против Логунова, данных на предварительном следствии, отказались. Поэтому все, кто знаком с ходом дела и сочувствует Логунову надеялись, что сегодня, 18 ноября, он будет если и не реабилитирован, то во всяком случае отпущен под домашний арест. Увы, э ... Читать дальше »

Tags: Новороссия, преступления украинской хунты, русская защита
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments