Еленка Донецкая (lat_elenka) wrote in rys_strategia,
Еленка Донецкая
lat_elenka
rys_strategia

Categories:

Марина Харькова: Киев намерен использовать разведение сил для захвата села Петровское

Временный поверенный в делах США на Украине Уильям Тейлор заявил, что после разведения сил и средств на участках разведения в Донбассе туда должны войти сотрудники полиции и военнослужащие национальной гвардии Украины. В ответ на это заявление глава ДНР Денис Пушилин ответил, что подобные действия повлекут за собойзеркальные меры со стороны Республики. Донецкий журналист и блогер Марина Харькова не считает удивительным тот факт, что Киев не скрывает своих истинных намерений.

«То, что украинская сторона не скрывает своих намерений в случае отвода сил моментально занять новые позиции, то есть углубиться на два или больше километров в село Петровское, возможно даже занять его, совсем не удивляет. Это заявление не звучит двусмысленно и не допускает никаких других трактовок – отвод сил украинская сторона намерена использовать для захвата новой территории. Этот населенный пункт перенес очень много артударов, обстрелов, вряд ли там остались дома, которые не повреждены в той или иной степени – некогда богатое и зажиточное село сейчас больше похоже на призрак, потому как большинство жителей уехали.

На сегодня в Петровском осталось меньше двух десятков жителей, но это люди, которые видели всю трагедию войны, они живут на линии фронта и продолжают страдать. И сейчас они боятся зачисток, террора в случае занятия села украинской стороной, ведь мы прекрасно знаем, чем занимаются военная полиция, СБУ – силовым установлением своего режима и «работой» с несогласными.

Поэтому самая большая трагедия сейчас разворачивается вокруг жителей Петровского. Это наши люди, которые верили нам, которые знали, что их защищают, теперь остаются под дамокловым мечом – угрозой чисток, мародерства, грабежа и всего остального, что сопровождает оккупацию. Поэтому я надеюсь, что заявления украинского противника не останутся без внимания, и намерение каким-то образом сопротивляться его планам будет осуществлено не на словах, а на деле.

При этом с военной точки зрения отбивать обратно свои же позиции довольно тяжело ... Читать дальше »

Tags: Новороссия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments