Еленка Донецкая (donetsk_elenka) wrote in rys_strategia,
Еленка Донецкая
donetsk_elenka
rys_strategia

Category:

Афонский старец – главе Фанара: Покайтесь и сойдите со скользкого пути

Старец Гавриил Карейский из монастыря Кутлумуш назвал патриарха Варфоломея врагом и предателем Церкви, обвинив в попрании канонов и предоставлении убежища ересям.

Афонский монах призвал главу Фанара покаяться и сойти со скользкого пути, который наносит ущерб межправославному единству миллионов православных христиан по всему миру. Открытое письмо старца Гавриила от 24 октября 2019 года, адресованное Константинопольскому патриарху Варфоломею, опубликовал 4 ноября 2019 года сайт ΘΥΡΑΣ ΤΑΣ ΘΥΡΑΣ. СПЖ приводит перевод письма с греческого.

«Ваше Святейшество,

Я очень хотел, во время вашего недавнего визита на Святую Гору нашей Богоматери, Богородицы, получить ваше благословение и поцеловать ваши ноги, но я не могу этого сделать, потому что это уже давно аморально. Вы хотите услышать почему?

1. В бесплодных и хитроумных диалогах с еретиками вы предали Единую Церковь, Православие, много раз признавая "разнообразие" в святых учениях нашей Церкви и церковный характер в сектантских сборищах монофизитов, папы и богородицеборцев и протестантов иконоборцев; ранее вы обругали официально и необратимо Святых Отцов, как "несчастных жертв архизлого змея", дабы самому казаться освобожденным от необходимости послушания боговдохновенным их призывам. ... Читать дальше »


Tags: церковный вопрос
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments