Еленка Донецкая (donetsk_elenka) wrote in rys_strategia,
Еленка Донецкая
donetsk_elenka
rys_strategia

Category:

Пенсионный лохотрон. Распоряжаться финансами россиян отныне будет новая контора

Нам предлагают поверить в то, что за тридцать лет законы не изменятся. Предлагают те же самые люди, которые меняют их постоянно.

29 октября на пресс-конференции в РИА Новости государственные шулера объявили о начале новой увлекательной игры с населением. Называется она «гарантированный пенсионный план» (ГПП), и самое смешное слово тут – «гарантированный».

Интересно, что собственных лиц при этом ни авторы, ни идеологи новой пенсионной системы не показали – отправили отдуваться первых заместителей. От Министерства финансов конференцию отработал Алексей Моисеев, от Центробанка – Сергей Швецов. Антон Силуанов же с Эльвирой Набиуллиной, надо думать, смотрели трансляцию, попивая чаек и размышляя о судьбах родины.

   Из того, что огласили господа Моисеев и Швецов, нельзя четко представить себе всю систему. Пока что нам дали только набор тезисов, и до публикации первой версии соответствующего законопроекта вряд ли будет что-то большее – а значит, СМИ наполнятся спекуляциями от разнообразных экспертов

Давайте разберемся с теми фактами, которые мы услышали.

Элементы пенсионного плана

Во-первых, деньгами теперь будет распоряжаться АСВ (Агентство по страхованию вкладов). До сих пор это делал ВЭБ. На конференции объявили, что в АСВ работают прекрасные профессионалы, которые, несомненно, сумеют приумножить наши пенсионные накопления... Читать дальше »


Tags: проект антироссия, социальная сфера
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments