Еленка Донецкая (lat_elenka) wrote in rys_strategia,
Еленка Донецкая
lat_elenka
rys_strategia

Categories:

«Дед Миша, живи!» В Харькове прошла акция в поддержку политзаключенного Мехти Логунова

Ученый-механик, изобретатель, кандидат наук Логунов, аргументированно указывавший на необходимость тесного научного и промышленного сотрудничества Харьковщины с Российской Федерацией, задержанный 17 августа 2017 года, был год назад приговорен к 12 годам лишения свободы по ст.111 (госизмена) за флешку с фейковой «государственной тайной», которая была ему передана сотрудниками СБУ в рамках т.н. следственной провокации. Уже более года по сомнительным причинам не может состояться апелляция.

Два года томящийся в застенках украинской хунты узник уже показал из-за решетки пакетик с пятнадцатью выпавшими зубами и рассказал, что его просто хотят заморить, в том числе неоказанием медицинской помощи. Ранее сообщалось, что у 85-летнего Мехти Логунова обострились многие проблемы со здоровьем, добавились новые болезни. В Международный Комитет Красного Креста он писал о том, что у него гипертония, нарушение мозгового кровообращения, катаракта правого глаза, глаукома и т. д.

Кроме того, как сообщал, в частности, в статье «Столетия» Александр Корниенко, «Мехти Феофанович пытался поставить международные организации в известность о физических и психологических пытках, которым подвергался после ареста. По словам заключенного, его дважды пытались инфицировать туберкулезом».

Он же привел записки Мехти Логунова из тюрьмы: «Не единожды во время судебных заседаний у меня происходили гипертонические кризы. Артериальное давление поднялось до 180/140, что зафиксировала врач скорой помощи. Недавно, как я предполагаю, у меня произошел инфаркт. Случайно оказавшийся поблизости камеры медработник зафиксировал давление 100/60 при обычном — 160/90-100. Все это сопровождалось сильными болями в груди. Как я выжил, не знаю. Никакой помощи мне не оказали».

Так что если кто-то полагает, что режим Зеленского в отношении политзаключенных и вообще инакомыслящих чем-то отличается от режима Порошенко, то это глубокое заблуждение.

Акцию «Дед Миша, живи!» организовал 24 октября политически преследуемый депутат Харьковского горсовета двух созывов несгибаемый Андрей Лесик, который и сам провел в СИЗО несколько месяцев за свои взгляды и убеждения.

«Сменилась власть, выпускают настоящих преступников, а невиновного человека не выпускают и специально тянут время, чтоб он не дожил до этого заседания. Это специальная провокация Киева... Читать дальше »

Tags: Новороссия, преступления украинской хунты, русская защита
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments