Еленка Донецкая (lat_elenka) wrote in rys_strategia,
Еленка Донецкая
lat_elenka
rys_strategia

Categories:

Дража Михайлович – орёл-сокол Сербии, мститель за народные обиды

Приобрести книгу в нашем магазине: http://www.golos-epohi.ru/eshop/

Заказы можно также присылать на orders@traditciya.ru

Он обнимает скалу своими извилистыми руками....

.....он зорко сторожит из недоступных утесов гор своих и как молния — стрела он летит.

Эти слова написаны об орле-соколе, какие сегодня полностью можно применить до сербского вождя-четника, мстителя за попранную свободу и достоинство сербского народа. Этим орлом-соколом является Дража Михайлович.

С того часа как Гитлер объявил год тому назад, что он покорил Югославию, Дража Михайлович и его 150,000 четников-партизан бросили ложь Гитлера в его зубы и доказали, что оно далеко не так, что геройский сербский народ не так легко покорить. Его четники-партизаны составляют сегодня, по всей вероятности, наибольшую партизанскую нерегулярную армию в истории.

Минувшей осенью Дража Михайлович заставил семь немецких дивизий разыскивать и преследовать его в Сумадижеских горах.

Михайловичевы налетающие орлы-соколы сохранили «Остров Свободы», занимающий в одно время 20,000 квадратных миль пространства, с населением 4,000,000.

Михайловичево уничтожение отрядов оси, уничтожение дорог и мостов, уничтожение коммуникаций и захват амуниции были так широко распространены, что нацисты объявили новое военное положение в «покоренной» территории.

В минувшем октябре нацисты даже просили мира. Когда Михайлович отклонил их просьбу, они положили на его голову один миллион долларов.

Когда нацисты до отчаянности нуждались в войсках на русском фронте они пробовали оставить Михайловича на «попечение» своих партнеров. Итальянские, болгарские и румынские войска не могли с ним сражаться и не знали как, так, что нацисты вернулись обратно.

Пример Михайловича поставил всю Югославию против нацистской орбиты. Там все кипит и волнуется как на дрожжах. Нацисты начали расстреливать несказанные тысячи сербов, но революция ничуть не притихла. Нацисты заявили, что они схватили жену Михайловича, его двух сыновей и дочь, угрожая, что расстреляют всех кровных Михайловича армий и 16,000 заложников, если Дража не сдастся в течение пяти дней. Он не сдался...Читать дальше »

Tags: РПО им. Александра III, вторая мировая война, дража михайлович, книги
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments