Еленка Донецкая (lat_elenka) wrote in rys_strategia,
Еленка Донецкая
lat_elenka
rys_strategia

Category:

Боевые сводки 29.10.19


За прошедшие сутки украинские боевики 18 раз открывали огонь по районам населенных пунктов Республики.

На горловском направлении каратели Кащенко из 58-й бригады и Шаповалова из 59-й бригады обстреляли районы н. п. Зайцево (южное), Широкая Балка, Гольмовский и пос. шахты им. Гагарина из 82-мм минометов, противотанковых и автоматических гранатомётов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

  В результате обстрела г. Горловки повреждение получил жилой дом по адресу ул. Шашурина, д. 5.

На донецком направлении боевики Марченко из 28-й бригады и Кокорева из 92-й бригады обстреляли районы н. п. Старомихайловка, Ясиноватая, Александровка, Докучаевск и поселок шахты «Трудовская» из вооружения БМП, противотанковых и автоматических гранатомётов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

На мариупольском направлении боевики 36-й бригады Гнатова и 128-й бригады Коростылева вели огонь из 82-мм минометов, противотанковых и автоматических гранатомётов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия по районам н. п. Ленинское, Петровское и Саханка.

Всего по территории Республики украинские боевики выпустили 53 различных боеприпаса.

  В результате вражеского обстрела ранения, несовместимые с жизнью, получил один защитник Республики.

Информация о жертвах среди мирного населения и разрушениях уточняется.

После убытия президента Украины Зеленского из н. п.Золотое и заявления штаба «ООС» о нахождении на передовой неподконтрольных вооруженных формирований отмечается резкая активизация противостояния между националистическими подразделениями и командованием «ООС», которое получило указание в кратчайшие сроки произвести разоружение радикалов и их вывод вглубь страны.

К местам дислокации националистов уже стягиваются дополнительные силы спецназа, в т. ч. и МВД, при этом особое внимание уделяется подразделениям, находящимся в районах развода сил и средств в н. п. Золотое и Богдановка.

  Несогласное с таким положением дел руководство «Нацкорпуса» и ДУК «Правый сектор»* активизировали сборовые мероприятия своих боевиков для выдвижения из областей Украины на Донбасс с целью противодействия правоохранителям.... Читать дальше »


Tags: Новороссия, боевые сводки, преступления украинской хунты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments