Еленка Донецкая (lat_elenka) wrote in rys_strategia,
Еленка Донецкая
lat_elenka
rys_strategia

Category:

Всеволод Троицкий. Верните имя моего народа

Напутствуя в жизнь, дают родившемуся человеку личное имя. Чтобы он был человеком. Чтобы он был личностью. Чтобы он был свободным. Ибо без имени человек - неопределенное несущество, цифра, нечто безликое, неполноценное, как бы несуществующее.

На отчем пороге, благословляя в дальнюю дорогу, в неведомый и нелегкий жизненный путь, говорили наследнику: "Помни имя свое!.."

Человек входит в общество не с одним личным именем, но и с именем своей семьи, а у русских - еще с памятливым указанием отчества. Прежде всего имя семьи-рода, а не только собственное имя проносит достойный человек через годы и столетия. Мы, русские, с гордостью помним имена: Ломоносов, Суворов, Ермолов, Пушкин, Гоголь, Достоевский, Некрасов, Менделеев, Жуков, Шолохов, Королев... Носить имя семьи-рода, славить имя семьи - добрый долг человека. И помним мы: это чудо-богатыри, дети Суворова и солдаты Жукова, прошагали пол-Европы и спасли ее от тирании Наполеона и фашизма Гитлера... Спасли, чтобы у каждого из народов было имя, была свобода... Читать дальше »

Tags: всеволод троицкий, русская идеология
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 6 comments