Еленка Донецкая (donetsk_elenka) wrote in rys_strategia,
Еленка Донецкая
donetsk_elenka
rys_strategia

Category:

Настольная книга антисоветчика: Электрификация


Партия изобрела самолёт.
Д. Оруэлл «1984»

Когда тот или иной запоздалый фанат Советской власти начнет вещать про «электрификацию всей страны», его необходимо сразу же загнать в угол двумя простейшими вопросами.
1) Дружище, а ты уверен, что до 1917 года в России в крупных городах уже не было электричества? На что спорим?
2) Чувак, а ты серьёзно считаешь, что пережившая Первую Мировую войну Российская Империя не стало бы дальше развиваться, а навсегда застыла бы в своем развитии на технологическом уровне 1910-х годов? Что мы и сейчас сидели бы в потёмках с керосиновой лампой и ездили в каретах и на телегах? Ты это серьезно или шутишь? В том смысле, что ты сам дебил или ведёшь пропаганду, рассчитанную на не умеющих думать дебилов?
Если встать на такую ущербную логику, то тогда мы должны предположить, что в странах, где не произошло коммунистической революции и не было Советской власти, до сих пор нет электричества. Вот ни в Канаде, ни в Австралии, ни в Бразилии, ни в Аргентине, ни в Испании, ни в Португалии, ни в Японии, ни в Норвегии коммунизма не было, и что, там нет электричества? Или вот Турция, страна далеко не самая передовая, на 1917 год гораздо более отсталая, чем Россия, что, до сих пор не имеет электричества, раз там Советской власти не было? Турки что, коротают вечера в потёмках при свете лучины? Тогда мы должны предположить и другое, аналогичное. Если бы не было развала Советского Союза, если бы не было Ельцина, Гайдара и Чубайса, то сейчас у нас не было бы мобильной связи и интернета, не было бы электрических чайников, современных телевизоров с пультом и ноутбука в каждой семье. Поэтому по аналогии с «лампочкой Ильича» необходимо ввести в речевой оборот также «электрочайник Чубайса», «ноутбук Гайдара» и «мобильник Бориса Николаевича»
... Читать дальше »

Tags: императорская россия, каменевич, россия без большевизма
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments